Приложение-примечание (16в): Несколько ссылок по матчасти

Aug 22, 2018 21:16

Количество литерных приложений к 16-ой главе продолжает расти:) - да оно на самом деле и не странно, узловой же момент рассматриваем, важнее некуда.

В предыдущем посте, где выложены фрагменты наших рассказов разным лицам про вхождение на ЗА, Тата говорит: "когда Кира приехала, у нас с подругой было накручено не так много историй, так что мы пересказали, что было со всеми нами - и с Кирой, соответственно" - а я говорю: "я тут, во всём этом, уже "заведомо подразумевался". И естественно присоединился, когда мы встретились, даже раньше! - строго говоря, я присоединился в тот самый момент, когда они вдвоём написали мне письмо, в котором сумбурно и дико эмоционально описывали те приключения, которые уже успели пережить - точнее, когда я это письмо получил. Подчёркиваю - когда я читал это их письмо, во мне уже пробуждалась память о том, как всё это (то, что они описывают в письме) со мной было! И потом у меня стала очень активно пробуждаться память..." -

и у читателей закономерно возникает вопрос:

Что же это были за приключения, что за истории? Если историй было, как тут говорится, "не так много" - то нельзя ли хотя бы вкратце про эти приключения узнать?

Трудно сказать, в какой мере нижеследующее может считаться за "вкратце", однако ряд ссылок, пройдясь по которым читатель может составить себе представление о том, как выглядела ситуация нашего прибытия на ЗА в её внутреннем контексте, как выглядело то, чем мы занимались - с ракурсов и тогдашнего, и нынешнего одновременно - ряд соответствующих ссылок я сюда кладу. По преимуществу речь там как раз о том периоде, который был прожит мною-до-меня - о том же, как мы жили дальше, на этапе когда я стал полноценно действовать, полноценно принимать решения - обо всём этом я буду рассказывать несколько позже.

По нижеследующим ссылкам важны не только тексты, но и обсуждения в комментах; там всё очень больно, конечно же - но вот такая она была, наша жизнь...

Про лес и начало жизни на Земле Алестры

Организация Троек и Северный Город: Встреча

"Я был никто, ничто и звать никак…"

Первые знакомства - состоявшиеся и отложенные

Первые знакомства - состоявшиеся и отложенные. Продолжение

Боярышниковая аллея (2)

И ещё важная ссылка - там про наше рождение / прибытие не с начала поста, а во второй половине:

Кое-что личное, о Малике и не только

Начиная со слов:
"Как Малик время от времени со вздохами-стонами повторял: "наверное, вы всё-таки их дети!" - и тем самым постепенно побудил меня думать о Старших (...) без него у меня долго бы ещё не состыковывалось, потому что для состыковки необходим не просто интерес к теме, но и отсутствие страха перед ней - а вот в этом-то загвоздка и была: страх обитал в закоулках моего самовосприятия, едва заметный, но практически неуничтожимый. Это был страх моей "ненастоящести"... -

и далее я рассказываю о пути "врастания" в родную землю, присвоения-освоения-интегрирования того наследия, которое должно было принадлежать мне изначально, однако травмированность отправила меня по долгому, долгому кружному пути - пути несомненно прекрасному, пути в полной мере соответствующему тому состоянию, в котором я тогда находился - однако долгому и кружному, что есть то есть.

Я приношу там глубочайшее благодарение Малику, который помог мне сократить последний, решающий штрек этого пути; хочу отметить, что я вполне понимал тогда, насколько прихотливой оказалась моя история, как много было проблем - однако для меня было много смутного в самих корнях моей травмированности, всё это прояснилось существенно позже.

В комментах, написанных три года спустя означенного поста (2014 / 2017), я говорю про "страх ненастоящести" так:

"я испытывал дикий страх, что вдруг столкнусь с чем-то, что окажется (или покажется мне!) ненадёжным, ложным, обманным - и меня оторвёт от этого места с такой силой, что будет обратно к нему уже не прикоснуться, будет стоять запрет - типа, "смертельно опасно, верить ничему нельзя!!!"

Вот я про это ещё в другом месте писал:

"...и боюсь я не просто провалиться в Суперсистему, навспоминать такого, чего в реальности не было, зато было или могло быть в какой-либо суперсистемной альтернативе; я боюсь куда более страшного, непоправимого: что когда я сумею из этой альтернативы вынырнуть (или когда меня сумеют оттуда выудить), я не в силах буду поверить, что теперь передо мной и правда реальность, а не очередной обман. И вот тогда мне каюк - голова покатится и на место уже не возвратится. "Мой весёлый звонкий мяч, ты куда помчался вскачь…" Мммда."

Вот пока я в этом году писал книгу о своём детстве - разобрался, что этот страх у меня очень давний..."

Это, стало быть, я в комментах 2017-го рассказываю о том, что незадолго до того сформулировал в "Трёх Парках" как "ужас поддельного зеркала" - ужас, являвшийся неизменным спутником тяжелейших наших с Татой кризисов, то наступавший то отступавший, с разной интенсивностью терзавший меня много лет - обо всём этом я буду далее рассказывать в "Трёх Парках", это одна из весьма важных тем.

Ну и в довершение списка ссылок, для эмоционального настроя - про ЗА-шные места нашей юности, там даже со стихами и картинками:

Северный Город. Образы



Продолжение текста книги (глава 17) - теперь уже даже боюсь обещать что в ближайшем посте:))) там видно будет!

Оглавление "Трёх Парок" с приложениями - вот здесь.

О нашей альтерре, Три Парки, Личное

Previous post Next post
Up