В ходе дискуссии вокруг проекта КИГРУ - которая, как водится, раскинулась на нескольких территориях - был затронут вопрос о так называемом "бремени доказательства": кто, что и кому должен / не должен доказывать, когда речь идёт об альтерризме и о сфере личного мировосприятия в целом.
Положение "бремя доказательства лежит на утверждающем", которое
(
Read more... )
Comments 24
Но пересказать их не могу, потому что в модем не пролезают заголовки глав, написанные профессиональными миниатюристами)))
Reply
Reply
Ну понятно, бремя оправданий переносится на модем(
Вот так, всегда альтеррист - крайний!
А с другой стороны, у альтерриста всегда есть уважительные причины, почему он не может выдать информацию на-гора:
то он не может зачитать вслух заголовок, потому что заголовок сделан миниатюристом, то у него нет справки из психдиспансера, чтобы читать Книги-ловушки, то у него теплица не покрыта, ужин не готов, некогда разговоры разговаривать)))
Reply
истину глаголешь, так всё оно и есть!:)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Новое слово в альтеррологии -
anus probondi -
что означает право обвиняемого в голословности альтерриста послать обвинителей в...
Reply
"пробонди" - это, наверно, в честь Дж.Бонда? В том смысле, что Бонд, кабы он был альтерристом, так всех и посылал бы?:)
Reply
Или в принципе должен, но может сослаться на принцип Cogito ergo sum?
(http://ru.wikipedia.org/wiki/Cogito_ergo_sum)
Ибо как рассудить - заявление о своём существовании - это некоторое требование к визави или просто сообщение о себе?
Reply
Я полагаю, критичен вопрос о месте: визави на своё усмотрение решает, считать ли, что альтеррит мыслит в этой реальности - тогда и существует тут, или что он, может, и мыслит где-то там у себя, но здесь все его мысленнные проявления (речи, творчество...)демонстрирует альтеррист, значит, визави вправе считать, что только альтеррист и существует в первой реальности, а альтеррит - во второй, где-то там.
А как только вопрос ставится о первой реальности - визави может требовать доказательств, что здесь, около него, мыслит именно альтеррит.
Reply
Хы, здесь эта тема ложится несколько иным боком: "действием номер ноль смотреть, в чьих границах происходят события" -
а именно:
если альтеррит с альтерристом на пару работают себе спокойно на _своей_ территории (здесь ли или во второй реальности - не важно) - они никому ничего не обязаны доказывать, хотя могут сообщать о себе и друг друге всё что им заблагорассудится;
а вот если они с этими своими сообщениями идут куда-то на чужую территорию - пусть будут готовы что с них стребуют отчёта!:)
Reply
Reply
Формально это обмен мнениями, но по факту - обесценивание и попытка подменить аутентичное чужое мышление своим, "самым правильным". Особенно нелепо ввиду того, что заострить таким образом тему можно в сторону любого альтерриста, эзотерика и вообще человека, выходящего за пределы курсов теорфизики и матанализа.
Reply
Надо сказать, что лично я от неё долго, очень долго избавлялась (патамушта у меня же всё всегда "самое правильное"!) - уж не знаю даже, удалось мне выкорчевать эту дрянь начисто, или не совсем. Со стороны, наверное, виднее:)
Reply
До сих пор не могу в себе изжить предвзятости ко вторичности. Типичный мой автоматизм это "Если есть эльфы, и это не Средиземье и не кельтский фольклор, то я это читать/смотреть/играть и не буду". Меня тащит от концентрации самобытности, но без сюрреализма.
Reply
О чём мы тут всё время и говорим - для начала не худо бы разобраться с целеполаганием: кто чего от соответствующей деятельности ждёт. Если целеполагание совпадает - есть резон пытаться совместить и методики, ну а если целеполагание не совпадает - тогда можно только по-хорошему поделиться опытом типа "а я могу превращаться в тигра - а я могу извлекать квадратные корни":) Ну мало ли - коллеге вдруг занадобится и твоё умение тоже, тогда можно будет друг друга проконсультировать!
А что именно ты понимаешь под сюрреализмом? Типа, на примере каких-нибудь известных лит.произведений покажи?
Reply
Leave a comment