Кулинарное..

Sep 28, 2009 16:20

В жж пошла мода на кулинарно-диетические посты. Я решила не отставать ( Read more... )

храбрый кулинар

Leave a comment

Comments 7

noemi September 28 2009, 18:12:24 UTC
корень петрушки хорошо в бульон кидать - я его мою и мелко режу, а потом процеживаю бульон и выкидываю
вообще мой набор прост - морковка, картофелина, луковица и когда есть возможность - корень петрушки
варить 2-3 часа, и никаких добавок "для вкуса" не понадобится

потом процеживаем, все, чем "варили", выкидываем, поджариваем лук и морковь (свежие, нарезанные) на сковородке, тем временем закипаем бульон, кидаем туда разобранное-порезанное мясо, потом добавляем подрумяненные лук-морковь

остальные ингредиенты могут варьироваться: перловка, манка, вермишель, лапша, клецки, фрикадельки, картошка, цветная капуста, грибы (грибы предварительно обжарить с луком как следует), в общем - что угодно
и каждый раз разный вкусный суп :))

Reply

noemi September 28 2009, 18:13:43 UTC
ну и, конечно, никаких кубиков-приправ и тому подобных синтетических штук
можно добавить чуток смеси перцев или зелени, обычной или сушеной

я как стала супы варить, сразу забила на всякие кубики
ни в какое сравнение вкус не идет :)

Reply

noemi September 28 2009, 18:15:59 UTC
а, ну и набор для супа в первом комменте конечно же не включает мяса - мясо по вкусу, я обычно или курицу беру, или говядину

кстати, курицу целой тушкой очень удобно брать
ножки/крылья пожарить, а из остального бульон получается классный

Reply

altera_asia September 29 2009, 05:57:27 UTC
Никогда не видела корень петрушки :) Хотя много о нем слышала.. Надо будет попробовать :)
Да, забыла уточнить - потом я бульон обязательно процеживаю через 3 слоя марли, иначе он будет мутный. И разумеется все овощи из бульона выбрасываю - они уже не пригодны к дальнейшему использованию.. Рецептов супов у меня тоже много, а вот такой вкусный бульон у меня первый раз получился, наверное дело в помидоре :)

Reply


Leave a comment

Up