корень петрушки хорошо в бульон кидать - я его мою и мелко режу, а потом процеживаю бульон и выкидываю вообще мой набор прост - морковка, картофелина, луковица и когда есть возможность - корень петрушки варить 2-3 часа, и никаких добавок "для вкуса" не понадобится
потом процеживаем, все, чем "варили", выкидываем, поджариваем лук и морковь (свежие, нарезанные) на сковородке, тем временем закипаем бульон, кидаем туда разобранное-порезанное мясо, потом добавляем подрумяненные лук-морковь
остальные ингредиенты могут варьироваться: перловка, манка, вермишель, лапша, клецки, фрикадельки, картошка, цветная капуста, грибы (грибы предварительно обжарить с луком как следует), в общем - что угодно и каждый раз разный вкусный суп :))
Никогда не видела корень петрушки :) Хотя много о нем слышала.. Надо будет попробовать :) Да, забыла уточнить - потом я бульон обязательно процеживаю через 3 слоя марли, иначе он будет мутный. И разумеется все овощи из бульона выбрасываю - они уже не пригодны к дальнейшему использованию.. Рецептов супов у меня тоже много, а вот такой вкусный бульон у меня первый раз получился, наверное дело в помидоре :)
вообще мой набор прост - морковка, картофелина, луковица и когда есть возможность - корень петрушки
варить 2-3 часа, и никаких добавок "для вкуса" не понадобится
потом процеживаем, все, чем "варили", выкидываем, поджариваем лук и морковь (свежие, нарезанные) на сковородке, тем временем закипаем бульон, кидаем туда разобранное-порезанное мясо, потом добавляем подрумяненные лук-морковь
остальные ингредиенты могут варьироваться: перловка, манка, вермишель, лапша, клецки, фрикадельки, картошка, цветная капуста, грибы (грибы предварительно обжарить с луком как следует), в общем - что угодно
и каждый раз разный вкусный суп :))
Reply
можно добавить чуток смеси перцев или зелени, обычной или сушеной
я как стала супы варить, сразу забила на всякие кубики
ни в какое сравнение вкус не идет :)
Reply
кстати, курицу целой тушкой очень удобно брать
ножки/крылья пожарить, а из остального бульон получается классный
Reply
Да, забыла уточнить - потом я бульон обязательно процеживаю через 3 слоя марли, иначе он будет мутный. И разумеется все овощи из бульона выбрасываю - они уже не пригодны к дальнейшему использованию.. Рецептов супов у меня тоже много, а вот такой вкусный бульон у меня первый раз получился, наверное дело в помидоре :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment