То, что Прага удивляет и покоряет сердца почти всех туристов, я знала и была к тому морально готова. Но, что меня там могут ожидать сюрпризы национальной кухни, не догадывалась. Нет, конечно, мне было известно о "Вепревом коленьце", чешских кнедликах с гуляшом, о шпикачках..
Шпикачек там большое разнообразие и продают их даже на перекрестках
(
Read more... )
Comments 25
Reply
С пивом они обалденны!
Соусы можно использовать разные, в том числе и сладкие. Так что и внучка оценит, если бабушка подберет соответствующее лакомство к ним, например крем "Nutella"
Чем хороши лангоши, так это тем, что похожи на пирожки, только без начинки, а с добавками на любой вкус, и возни гораздо меньше.
Ну как, надумала порадовать деток?
А к жаре готовилась, зато ото и так
Reply
Reply
Смазывать чесноком и посыпать сыром сразу же на горячие. А есть теплыми, пока хрустят. Потом натягивают нашу прибалтийскую влагу и становятся мягкими. Но тоже вкусны. Я еще люблю, чтоб посолёнее было, потому добавляю в измельченный чеснок соль и тогда уже этой смесью смазываю еще жарящуюся на сковороде уже готовую сторону лепешки. Можно еще и не вынимая из сковороды, уже посыпать сыром, чтоб быстрее растаял. Без кетчупа мне вкуснее.
Это можно поглощать как с пивом, так и с чаем.
Reply
люблю такие посты.
Reply
Reply
А в ресторанчике Швейкас на Жемайтес готовят такое? ;-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Принцип выпекания тот же, что и у литовского шакотиса - http://alsker.livejournal.com/567912.html
Reply
Reply
Каждый слой пропекается, как ему посчастливится. Потому, когда его снимают с вертела, подобно трдельнику, выходит вот так -
( ... )
Reply
Интересно и аппетитно. И сразу вспомнился чешский суп чеснечка - тоже национальное блюдо, по-моему:) А еще съеденное в пражском ресторанчике, кажется"У мельника" или "У мельницы", в центре, но не на виду. в переулочках, вкуснейшее блюдо - гуляш в хлебе. Готовится и подается в буханке круглого черного хлеба со срезанной "крышкой", и этой же крышкой гуляш и накрыт.
Reply
У нас в Литве в некоторых ресторанчиках подают суп в круглом хлебце с крышкой хлебной, но я, признаюсь, никогда и не пробовала:) Туристам любят предлагать, те охотно соглашаются. А меня как-то пугает всегда "посуда":))
А этот ресторанчик у мельницы у речки Чертовки, недалеко от набережной Влтавы?
Reply
Reply
Leave a comment