Чешская кухня

Jul 22, 2010 02:52

То, что Прага удивляет и покоряет сердца почти всех туристов, я знала и была к тому морально готова. Но, что меня там могут  ожидать сюрпризы национальной кухни, не догадывалась. Нет, конечно, мне было известно о "Вепревом коленьце", чешских кнедликах с гуляшом, о шпикачках..

Шпикачек там большое разнообразие и продают их даже на перекрестках ( Read more... )

у мартена, путешествия, Чехия

Leave a comment

mer_cure July 22 2010, 17:21:48 UTC
а я олух хочу! только настоящий, плоский. жаль, дома такого не сделаешь!

Reply

alsker July 22 2010, 19:05:18 UTC
Однозначно, не сделаешь дома.
Принцип выпекания тот же, что и у литовского шакотиса - http://alsker.livejournal.com/567912.html

Reply

mer_cure July 23 2010, 15:41:46 UTC
теперь шакотис хочу тоже! (даже больше олуха, потому что я представляю себе его вкус6 у него "тычинки" сверху хрустящие, но нежные, а внутри - полые, да? (наподобие чак-чака что-то?)

Reply

alsker July 27 2010, 09:04:23 UTC
почти так.:) н
Каждый слой пропекается, как ему посчастливится. Потому, когда его снимают с вертела, подобно трдельнику, выходит вот так -


... )

Reply

mer_cure July 27 2010, 13:45:13 UTC
звездочка такая))

Reply


Leave a comment

Up