Монообед. Тыква

Oct 17, 2013 15:29

Для ФМ МОНООБЕДЫ.3 СЕЗОН.ТЫКВА!






Суп-пюре из запеченой тыквы с карри


Оригинал рецепта http://тут. Делала половину порции и рецепт напишу с изменениями:
300 гр тыквы
1 среднего размера репчатый лук
3 крупных зубчика чеснока
300 мл конс. пюре томатов с щепоткой базилика
соль,перец
0,5 ч/л карри
1 ст/л ол масла
бульон
сливки для подачи
Крупно нарезанные тыкву, лук и неочищенные зубчики чеснока запекла в мультиварке (25 минут). Запеченные овощи сложить (чеснок очистить) в кастрюлю, добавить томаты, соль, перец и карри. Долить бульона или воды (так что бы накрывало овощи на 1-2 см). Довести до кипения и варить 10 минут. Пюрировать массу блендером. Подавать суп-пюре горячим со сливками.

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке.


Слова автора (рецепт тут), в скобках изменения:
Тесто:
тыква - 300 г
350 г муки
1 ч. л. дрожжей
1 ст. л. теплой воды
1 ст. л. сливочного масла
1,5 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара (1 гр ванилина)
1\2 ч. л. соли
Карамель:
1\4 стакана сахара
1,5 ст. л. корицы
50 г сливочного масла (у меня ушло масла меньше в 2 раза)


Тыкву поместить в микроволновку в термоустойчивой миске, накрыть пищевой пленкой. Готовить при мощности 750 вват 7 минут (Можно отварить на пару). Дрожжи смешать с 1 ст.л. теплой воды,поставить в теплое место для активизации. Измельчить тыкву в пюре, добавитье сливочное масло, чтобы растаяло. Остудить пюре до теплого (комфортного для рук) состояния. В пюре добавьте дрожжи, соль, сахар и ванилин, размешать. Постепенно вводите в пюре муку.Тыква бывает разной сочности, поэтому муки вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Замесить очень мягкое, немного липкое тесто. Поставить в теплое место на 1 час до увеличения объема вдвое.
Для карамели нужно растопить масло в одной миске, а в другой смешайте сахар и корицу. Сформируйте 15 шариков (у меня по 41 грамм). Каждый шарик нужно смочить в масле, а потом обвалять в смеси сахара и корицы. Необходимо уложить подготовленные шарики в чашу мультиварке (я предварительно смазала чашу маслом). Поставить режим подгрев 10 мину и оставить на 20 минут, после включить режим выпечка 50-60 минут. Готовый пирог вынуть на тарелку вверх дном, чтобы стекла образовавшаяся карамель, а так как у меня для карамели ушло меньше масла, то и жидкости карамельной лишней не было. Но мне так больше понравилось, потому что булочки вышли нежирные.

Жареная тыква с орегано.


Тыква
ол.масло
соль
щепотка орегано
сметана для подачи
Нагреть сковороду, налить немного масла, положить нарезанные по 0,5 см кусочки тыквы, посолить, посыпать орегано. Жарить под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны. Подавать со сметаной.

Приготовленные блюда подойдут к ФМ Тыковка, А суп-пюре и обезьяний хлеб отправлю на ФМ Закладки

суп, мультиварка, тыква, мука пшеничная, выпечка

Previous post Next post
Up