Грушевый пирог из флорентийского теста

Oct 16, 2013 11:29



Слова автора, в скобках изменения:
на форму 26 см ( у меня 21 см):
Для теста
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 2 ст.л. апельсинового сока (1 ст.л. с горкой порошка цедры апельсина)
Для крема
- 300 г сметаны
- 75 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (1 пакетик ванилина)
- пару капель ванильной эссенции (не использовала)
- 30 г муки
- 30 г крахмала
- 4-5 крупных груш (у меня замороженные груши без кожуры)

Приготовление:
Масло нарезать небольшими кусочками. Замесить тесто, добавляя к маслу все остальные ингредиенты. Готовое тесто оставить в холодильнике на 10 минут.
Для крема соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Груши нарезать на не толстые продольные кусочки.
Раскатать тесто и выложить в форму. Сверху покрыть грушей и залить кремом.
Пирог следует выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 25-35.

Рецепт увидела у Юли frune4ka здесь. Для ФМ "Закладки"

сметана, груша, пирог, мука пшеничная, выпечка

Previous post Next post
Up