Суп-пюре из запеченой тыквы с карри

Jan 28, 2013 00:00




Один из самых САМЫХ моих любимых супов,"в тройке мамин борщ и гороховый суп пюре"
Его я могу есть круглый год, на него даже удалось подсадить родителей и с десяток друзей)).
Уверен что попробовав его один раз, вы не сможете отказать себе в удовольствии:


600 гр тыквы
2 красные луковицы
головка чеснока
600 мл томатов в с/с
соль,перец
1 ч/л карри
3 ст/л ол масла
бульон
сливки для подачи



Лук , тыкву  крупно нарезать, чеснок  разделить на зубчики(не очищать) Сложить овощи на противень, взбрызнуть ол маслом и запекать при 200 С 30 минут  -  до мягкости тыквы.
Овощи сложить (чеснок уже очистить) в кастрюлю, добавить томаты  , соль, перец и карри. Долить бульона или воды (так что б накрывало овощи на 1-2 см) Довести до кипения и варить 10 минут. Пюрировать массу блендером.
Подавать горячим со сливками!

Приятного аппетита!!!!!!!!

суп, еда, лакто

Previous post Next post
Up