Один из самых САМЫХ моих любимых супов,"в тройке мамин борщ и гороховый суп пюре"
Его я могу есть круглый год, на него даже удалось подсадить родителей и с десяток друзей)).
Уверен что попробовав его один раз, вы не сможете отказать себе в удовольствии:
600 гр тыквы
2 красные луковицы
головка чеснока
600 мл томатов в с/с
соль,перец
1 ч/л карри
3 ст/л ол масла
бульон
сливки для подачи
Лук , тыкву крупно нарезать, чеснок разделить на зубчики(не очищать) Сложить овощи на противень, взбрызнуть ол маслом и запекать при 200 С 30 минут - до мягкости тыквы.
Овощи сложить (чеснок уже очистить) в кастрюлю, добавить томаты , соль, перец и карри. Долить бульона или воды (так что б накрывало овощи на 1-2 см) Довести до кипения и варить 10 минут. Пюрировать массу блендером.
Подавать горячим со сливками!
Приятного аппетита!!!!!!!!