Для своих любимых друзей а заодно и для
Флешмоба "Романтичного" приготовил капелетти - праздничные итальянские фаршированные изделия в форме шляпки. Типа равиолей только мелкие и своей уникальной формы. Вкусно, красиво и для встречи друзей именно оно!!!!
на 4 порции:
500 гр теста для пасты
для начинки:
125г феты(или брынзы)
пучок зелени (петрушка, укроп или др)
1 яйцо
пармезан или другой выдержанный сыр (для подачи)
сливочное масло - по вкусу
Приготовить тесто для пасты: 400 гр муки 4 яйца_4 ч/л ол масла щепотка соли немного воды при необходимости.
Насыпать на рабочую поверхность немного муки, отделить четверть теста и раскатать его в тонкий пласт. Раскатать от центра к краям. Остальное тесто оставить в миске, накрыв полотенцем, чтобы тесто не подсохло. Разрезать пласт на квадраты со стороной 5 см.
Для начинки размять сыр вилкой, добавить мелко нарезанную свежую зелень и желток. В центр каждого квадратика положить по 1/2 ч/л. начинки. Края квадратика смочите холодной водой(удобно тонкой кисточкой). Сложить квадратик по диагонали, чтобы получился треугольник. Прижать края. Обернуть треугольник вокруг пальца и соедините кончики.
Вскипятить воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, добавить 1-2 ст/л. растительного масла. Порциями отварить каппеллетти до готовности, выловить шумовкой, переложите на блюдо. Добавить в тарелку с каппеллетти сливочное масло и пармезан и свежемолотый перец
справка - Это традиционное рождественское блюдо в Италии, обычно каппеллетти подают в бульоне.
"Капелло" по-итальянски - "шапка", а "каппеллетто" - маленькая шапочка. "Каппеллетти" - "шапочки", множественное число.
Приятного вам аппетита!!!!