Картофельный хлеб

Mar 13, 2014 13:34



60 г сухого картофельного пюре (натуральные картофельные хлопья)
300 мл вода (350-370 для более мягкого хлеба)
450 г хлебной муки
2 ст.л. растительного масла (свиной жир)
1 ст.л. меда (сахар, патока)
50 мл воды
15 г свежих дрожжей
2 ч.л. соли
Высыпать картофельное пюре в миску (комбайн, хлебопечку)
Закипятить воду и залить картофельные хлопья. Тщательно размешать и оставить для « набухания» на 2 часа
Растереть дрожжи с сахаром или медом, добавить 50 мл теплой воды и оставить на 10 минут для ферментации
Добавить дрожжи к картофельному пюре, размешать
Частями просеивая муку, замесить тесто, (вымесить в течение 5 минут) добавив в конце соль и масло
Тщательно вымесить еще раз тесто. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 45- 60 минут.
Густо посыпать рабочую поверхность мукой
Выложить подошедшее тесто, обмять, и разделить на 2 части
Сформировать из каждой части хлеб (любой формы), выложить на коврик или бумагу для выпечки, посыпать мукой и накрыть салфеткой. Оставить для подъема еще на 25- 30 минут
Разогреть духовку вместе с противнем до 230 С
Острым ножом или лезвием сделать на хлеб под углом надрезы глубиной около 2 см
Обрызгать горячую духовку водой и поставить хлеб
Выпекать в течение 5-6 минут на температуре 230 С, затем обрызгать еще раз духовку водой,. уменьшить температуру до 210 С и выпекать в течение 20- 25 минут до готовности.
Готовый хлеб, не накрывая, остудить на решетке

Источник http://www.carina-forum.com/ricette/bread/bread/0000031.php

хлеб, мука пшеничная, картофель

Previous post Next post
Up