Курник на плите

Mar 06, 2014 21:00



Рецепт из разряда лень, жарко (летом), но очень хочется.

тесто:
2-3 см маргарина
2-3 ст.л. растительного масла
1/2 ст. воды
соль
мука (до консистенции мягкого теста)

начинка:
2-3 картофелины (зависит от размера)
1 куриная грудка
лук по желанию (у меня без него сейчас)
соль, черный перец по вкусу

Маргарин растопить, добавить масло, соль, муку и замесить мягкое тесто. Картофель и куриную грудку нарезать, посолить, поперчить и перемешать. Тесто раскатать намного больше диаметра сковородки. Сковородку с антипригарным покрытием смазать слегка маслом. Положить раскатанное тесто, выложить начинку и равномерно ее распределить. Края теста подтянуть и защипать края (у меня защипано "конвертом"). Прижать рукой пирог и придать круглую форму (если надо).
Выпекать на плите, под крышкой, на медленном огне (использую большую конфорку) около 10-20 минут с каждой стороны (зависит от толщины пирога).

На приготовление пирога без выпечки ушло около 15 минут.

Курник несу Оксане на ФМ "Лень - двигатель прогресса"

авторский рецепт, пирог, курица, мука пшеничная, картофель

Previous post Next post
Up