Насильно будешь мил!

Feb 24, 2019 08:43

Есть три вещи, которые я изучаю (принудительно скажем и долговременно). Потому что основная часть моего виртуального окружения их боготворит. Сходит по ним с ума! И я настойчиво пытаюсь, пытаюсь понять и пытаюсь принять.

Но никак не выходит.

Это:
- имбирь (чисто имбирный чай, многие блюда...)
- авокадо (раз 5-6 покупала и все либо черные, либо ( Read more... )

Покупки/Шопинг, Опыт, Розенхайм, Уход/Косметика, Вкусненькое?! ~8:), См_ком

Leave a comment

Comments 32

sinica February 24 2016, 08:10:46 UTC
Авокадо люблю с первого взгляда, особенно мексиканский соус из него, который у нас называют гуакамоле, может по мексикански по другому произносится. Имбирь не могу сказать, что полюбила, но имбирное безалкогольное пиво очень нравится, и в простуду молоко с имбирем пью с удовольствием, согревает и лечит. Кокосовое масло - буэ на мой взгляд и вкус, и в качестве масок тяжелое и жЫрное. Для волос мне лучше масло жожоба, бутылочка стоит 12 евр, хватает на долго, смывается легко, и полезное. Блюда с кокосовым маслом/молоком имеют очень примитивный и однозначный вкус. Не мое, все пробовала, не нравится.

Зачем тебе их так уж нужно полюбить? Всему найдется замена, та, которая тебе возможно сразу понравится. Или уже нравится.

Reply

alusjaka February 24 2016, 08:26:28 UTC
Зачем же такое насилие?
Имбирь не то чтобы нравился или нет, скорее равнодушна. Но я от него ужасно кашляю.
Кокосовый запах не люблю, особенно в косметике. Мне он кажется слишком навязчивым. А вот баунти люблю и сочние печенье из кокосовой стружки.
Авокадо всего пару раз попался съедобный. Могу сьесть немного. Я так понимаю, что его хорошо есть там, где он растет. Тогда и зрелый и вкусно.

Из вкусов и запахов мои фавориты это манго и масло какао.

Reply

allianc February 24 2016, 08:39:03 UTC
Дадада, баунти и кокосовое печенье, ммм! Обожаю! А печенье сама часто делаю! И кокос в таком виде часто использую.

Но я имею ввиду, вот это чистое кокосовое масло в баночках. Его многие из-за бугра заказывают, на перекладных конях доставляют, радуются ему как новогоднему подарку и прочее. Чего я не вижу? Что упускаю?

Этот кокосовый, приторно карамельный запах - навязчивый, я действительно косметику с ним выбрасываю. Но вот натуральное масло... оно должно быть другим! Так говорят! Пищат от :)

Из запахов мое совершенно: алое, зеленое яблоко, роза.

Reply

allianc February 24 2016, 08:33:13 UTC
Так в том то и дело! Что гуамокале гуакамоле (по описанию) и мне должно понравиться! Точно говорю! Но до него ни разу и не дошло. А где его (с нормальным авокадо) попробовать я ума не приложу. У меня есть еще парочка отличных рецептов с авокадо! Которые, я наверняка знаю, понравятся мне. Эти рецепты лежат у меня под рукой и сил нет как хочу. Написать тебе их?! Хоть ты наслаждение получишь! Но в седьмой раз покупать "не ТОТ авокадо" рука не поднимается и жаба душит :)

Или вот индийский чай-латте (с молоком который), я с удовольствием пью! И знаю, что там присутствует в составе имбирь, а дальше этого не идет. Затык прямо!

А с маслом я прямо-таки процитировать тебя могу. С точностью до слова! Жожоба рулит!

Reply


mariker February 24 2016, 08:31:23 UTC
Уважуха... Ведь не сдаешься, и с первого раза затею не бросаешь... Не довольствуешься только оболочкой...
Я ничего из вышеприведенного не люблю... Имбирь и авакадо вообще... К кокосовому запаху равнодушна.

Reply

allianc February 24 2016, 08:40:49 UTC
Да, есть какое-то упорство. Не знаю уж хорошо ли?!

Я не сдаюсь! Но уж если все испробую и останусь при своем мнении - вычеркну из жизни вон. Без шансов.

Reply


invalidimja February 24 2016, 08:46:53 UTC
может ну его?))) я хоть и дружу со всеми вышеперечисленными вещами (разве что кокосовое масло использую для жарки без запаха, поэтому просто жир и жир), но очень многие вещи не понимаю и они мне не нравятся. И самое смешное что даже пробовать не шибко хочется...
странно что авакадо черные.у нас проблема обычно в том что они очень зеленые продаются и пока они долежат дома можно про них забыть)).

Reply


maramuska February 24 2016, 17:22:27 UTC
Вот с авокадо и у меня как-то не складывается, вот невкусно мне, и все тут.
Из имбиря получается неплохой напиток, если его нарезать тонко и залить кипятком на пару с лимоном.
А кокосовое масло как раз купила на днях, пока хожу вокруг него и думаю, с какой стороны подступиться)

Reply


inkin February 24 2016, 18:27:46 UTC
ты перечислила мои любимые продукты :)
но, ИМХО, они не обязаны прийтись всем по вкусу. Вот пусть те, кому они нравятся, угостят тебя блюдами из них. тогда и решишь.
меня угощали те, кто с ними вырос. убедительно! :)

Reply

allianc February 25 2016, 12:42:14 UTC
Все, кому они нравятся от нас очень далеко :)
Прямо очень!

Reply

inkin February 25 2016, 13:48:05 UTC
попробуй авокадо здесь купить
http://www.ngoclan-asiamarkt.de/asiamarkt.html

и попроси продавцов выбрать зрелые.
заодно, если вдруг там есть зрелые манго... (но манго проще понять - надо понюхать. если ничем не пахнет - фигово, не бери. а зато если улавливаешь этот фруктовый аромат... ммм). хотя настоящие, желтые манго из Индии они пахнут метра за три:))) единожды доводилось вкусить

Reply


Leave a comment

Up