Насильно будешь мил!

Feb 24, 2019 08:43

Есть три вещи, которые я изучаю (принудительно скажем и долговременно). Потому что основная часть моего виртуального окружения их боготворит. Сходит по ним с ума! И я настойчиво пытаюсь, пытаюсь понять и пытаюсь принять.

Но никак не выходит.

Это:
- имбирь (чисто имбирный чай, многие блюда...)
- авокадо (раз 5-6 покупала и все либо черные, либо ( Read more... )

Покупки/Шопинг, Опыт, Розенхайм, Уход/Косметика, Вкусненькое?! ~8:), См_ком

Leave a comment

sinica February 24 2016, 08:10:46 UTC
Авокадо люблю с первого взгляда, особенно мексиканский соус из него, который у нас называют гуакамоле, может по мексикански по другому произносится. Имбирь не могу сказать, что полюбила, но имбирное безалкогольное пиво очень нравится, и в простуду молоко с имбирем пью с удовольствием, согревает и лечит. Кокосовое масло - буэ на мой взгляд и вкус, и в качестве масок тяжелое и жЫрное. Для волос мне лучше масло жожоба, бутылочка стоит 12 евр, хватает на долго, смывается легко, и полезное. Блюда с кокосовым маслом/молоком имеют очень примитивный и однозначный вкус. Не мое, все пробовала, не нравится.

Зачем тебе их так уж нужно полюбить? Всему найдется замена, та, которая тебе возможно сразу понравится. Или уже нравится.

Reply

alusjaka February 24 2016, 08:26:28 UTC
Зачем же такое насилие?
Имбирь не то чтобы нравился или нет, скорее равнодушна. Но я от него ужасно кашляю.
Кокосовый запах не люблю, особенно в косметике. Мне он кажется слишком навязчивым. А вот баунти люблю и сочние печенье из кокосовой стружки.
Авокадо всего пару раз попался съедобный. Могу сьесть немного. Я так понимаю, что его хорошо есть там, где он растет. Тогда и зрелый и вкусно.

Из вкусов и запахов мои фавориты это манго и масло какао.

Reply

allianc February 24 2016, 08:39:03 UTC
Дадада, баунти и кокосовое печенье, ммм! Обожаю! А печенье сама часто делаю! И кокос в таком виде часто использую.

Но я имею ввиду, вот это чистое кокосовое масло в баночках. Его многие из-за бугра заказывают, на перекладных конях доставляют, радуются ему как новогоднему подарку и прочее. Чего я не вижу? Что упускаю?

Этот кокосовый, приторно карамельный запах - навязчивый, я действительно косметику с ним выбрасываю. Но вот натуральное масло... оно должно быть другим! Так говорят! Пищат от :)

Из запахов мое совершенно: алое, зеленое яблоко, роза.

Reply

allianc February 24 2016, 08:33:13 UTC
Так в том то и дело! Что гуамокале гуакамоле (по описанию) и мне должно понравиться! Точно говорю! Но до него ни разу и не дошло. А где его (с нормальным авокадо) попробовать я ума не приложу. У меня есть еще парочка отличных рецептов с авокадо! Которые, я наверняка знаю, понравятся мне. Эти рецепты лежат у меня под рукой и сил нет как хочу. Написать тебе их?! Хоть ты наслаждение получишь! Но в седьмой раз покупать "не ТОТ авокадо" рука не поднимается и жаба душит :)

Или вот индийский чай-латте (с молоком который), я с удовольствием пью! И знаю, что там присутствует в составе имбирь, а дальше этого не идет. Затык прямо!

А с маслом я прямо-таки процитировать тебя могу. С точностью до слова! Жожоба рулит!

Reply

sinica February 24 2016, 08:39:49 UTC
Плюнь на имбирь, для того же согревающего эффекта можно немного перца чили добавлять. Напиши рецепты, мы авокадо часто покупаем, у нас хороший привозят из израиля, качественный, черный сорт, я уже научилась выбирать.

Reply

allianc February 24 2016, 08:42:49 UTC
Ой, Лена! Ты нащупала мою болевую точку! Как я люблю ЛИНДовский 70% шоколад с вишней и перцем-чили!!! Рекомендую!

http://marikan.livejournal.com/287254.html

Авокадо+ огурец + яблоко + можно зеленый лук + можно чеснок + посолить.


... )

Reply

sinica February 24 2016, 08:48:36 UTC
знаю этот шоколоад и нежно люблю. С рецептами - не к спеху!

Reply

sinica February 24 2016, 08:52:22 UTC
какая ты быстрая, спасибо, вкусные инградиенты, обязательно приготовлю!

Reply

allianc February 24 2016, 08:56:26 UTC
Шоколад этот, да? http://samgurman.com/wp-content/uploads/2015/12/lindt-edelbitter-mousse-sauerkirsch-chili.jpg

Ну и это, мне бы реально понравилось: http://ostrov-la-palma.livejournal.com/54326.html

Reply

sinica February 24 2016, 09:24:17 UTC
именно он, очень вкусный!

Рецепт - это и есть тот самый, что мы любим и часто готовим. Отлично представлен в фотографиях! Он вкуснющий!!!

В качестве алаверды делюсь простейшим соусом, но очень вкусным, опробовала

http://ranja.livejournal.com/836047.html

Reply

allianc February 25 2016, 12:41:10 UTC
Спасибо за рецепт! Я, к сожалению, после беременности не могу есть обработанный томат (жуткая изжога). Даже в зажарку уже не могу использовать - иначе потом помру. Всякие там болоньезе, баклажаны в томатном соусе и прочее :(

Нашла альтернативу томату, вот эту хреновину: http://bluda-doma.ru/xrenovina-reczept.html
Они практически похожи, но там свежие томаты идут, без обработки.


... )

Reply

b_zambak February 27 2016, 10:52:12 UTC
Я томаты некоторых малок и домашние спокойно переношу, а на некоторые изжога.
Самое легкое помидор через терку в зажарку использовать, так и полезнее.

Reply

allianc February 27 2016, 11:18:32 UTC
Да, я запариваю сразу 5-6 помидоров кипятком (предварительно крест на крест надрезав), снимаю шкурку и добавляю, порезанные на кусочки. Но БЕЗ томатной пасты. Томатную пасту уже как класс перестала покупать и использовать.

Reply

САЛАТ ИЗ МАНГО, АВОКАДО И КЛУБНИКИ allianc March 18 2016, 20:35:32 UTC

Leave a comment

Up