Универсильный - потому что подходит ко всему, к мясным, куриным и даже рыбным котлетам. И не к котлетам тоже. Ленивый - потому что телодвижений несколько, в основном поставить противень с помидорами в духовку и прокрутить в блендере. Домашний - вы же сделали его дома! Замечательная вещь этот соус, скажу я вам. Дело ведь в соусе, мы это знаем. Делала вчера. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
13 небольших помидоров
4 стол лож оливкового масла
3-4 стол лож оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
Горсть листиков базилика (или орегано, не принципиально)
1,5 стол лож сахара
Соль
Ход действий:
Помидоры разрезала на половинки и положила на противень.
Посолила и смазала кисточкой оливковым маслом.
В духовку 190 град где-то на час.
Очистила и грубо нарезала чеснок. В блендер.
Вынула помидоры из духовки, переложила в блендер.
Добавила 3-4 стол лож оливковго масла, сахар, соль и горсть листиков базилика.
Прокрутила.
Всё!
На этом этапе соус можно перелить в банку и поставить в холодильник до лучших дней.
Если же котлеты-что угодно у вас уже под рукой, перелейте соус в кастрюльку, доведите до кипения, дайте побулькать минут 5 и добавьте ваше мясно-рыбное-что угодно. Еще дать побулькать минут 10.
Теперь - действительно всё!
Мы вчера с мясными котлетами ели. Мой фаворит - куриные котлетки в этом соусе!
![](http://i54.photobucket.com/albums/g118/ranja_2006/ranja_2006054/ranjaljfb_zpsm8ky8bu3.jpg)