Куриный шницель

Feb 21, 2016 13:06

Израиль, как известно, страна талантливых программистов, заботливых мам, агрессивной военщины, невероятных стартапов, производителей авокадо и.... куриных шницелей. Куриные шницели в Израиле я ела в киббуцных столовых, на кухне у мамы, в кафетерии в торговом центре, в различных закусочных и перекусочных и даже в аэропорту. В нашем сказочном Королевстве куриный шницель тоже можно встретить, но скорее всего замороженный в супермаркеде (как правило, начиненный соусом) и возможно изредка в офисной столовой. Не ценят у нас куриного шницеля, нет. Когда позапрошлым летом мои любимые израильские племянники гостили у нас дома, мы всем многочисленным семейным составом поехали - вернее, поплыли - на пароме в Копенгаген. Паром в Копенгаген это своего рода норвежский Лас Вегас. На пароме есть казино, дюти фри и огромный ресторан-шведский стол, известный за пределами нашего Королевства. В ресторане сервируют практически все известные блюда скандинавской кухни - норвежский лосось, датский паштет, северо-норвежских крабов, датские сосиски. Мои племянники - как и все мы - долго расхаживали и выбирали лакомства. Кто-то выбрал лосося, кто-то сосиски, кто-то крабов, кто-то всё вместе, а мой племянник - шницель. Шел к столу с тарелкой со шницелем и радовался - шницель! куриный! как дома!. А когда наконец-то уселся, взял вилку и откусил кусочек шницеля - аш!!!! фииии! кошмарр! Оказалось, что был это совсем не шницель в пожаренная в сухарях рыба. Мы-то взрослые по причине праздника живота не разглядели, а ребенок чуть не получил кулинарный шок. Что было, то прошло. А я вот куриный шницель дома пожарила - прекрасный ужин буднего дня. Приготовила по рецепту Оксаны Путан. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

2 куриных филе
2 стол лож муки
Щепотку соли
1 яйцо
3 стол лож панировочных сухарей

Растительное масло для жарки

Ход действий:

Куриные филе высушила на бумажном полотенце, нарезала и отбила.

В одну тарелку положила муку и соль, размешала.
Во вторую тарелку - глубокую - выбила яйцо, размешала вилкой.
В третью тарелку положила панировочные сухари.

Отбитые куски филе обмакивала в мучную смесь, в яичную, встряхивала, и обмакивала в сухари.

Нагрела растительное масло на сковороде и жарила на среднем огне минуты 2 с каждой стороны.
Всё!

Прекрасно с салатом или с чем хотите.


куриные грудки, рецепты

Previous post Next post
Up