котами проверено *мин нет*)))Шикарный хлеб..прийдется прятать от котов)).Я попробовала дать кусочек и другому коту,сьел с удовольствие..другой у меня хлебный гурман.любит пожевать краюшку ржаного хлеба и сдобные булочки..ну прям кот-радость хлебопека,так смешно смотреть когда он уплетает хлеб.
у меня кот вообще хлеб не ест, однажды только пирог погрыз на столе оставленный))) вообще он культурный)) что тут нашло - не знаю. А у мамы кошка очень любит есть литовский с сухофруктами))) я родителям привожу))
Красивый хлеб, такой солидный в не разрезанном виде и прекрасный мякиш в разрезе! Увы, не мой вариант, терпеть не могу анис и фенхель. Поэтому любуюсь просто так :)
Аня я тебя понимаю..очень много не любителей этих прекрасных ароматов,мне тоже так казалось,а потом хлоп и любовь нечаянно нагрянет,когда ее совсем не ждешь. Хотя есть такие люди которых за морили такими настойками в детстве..такое бывает..я счастливчик..пропустила этот период
( ... )
Да-да, точно, моя нелюбовь к анису-бадьяну родом из детства! Микстура от простуды называлась "алтейка", я ее ненавидела, упрашивала родителей - давайте я лучше хлористый кальций выпью! Горький-прегорький, лишь бы не "алтейку" :) Но недавно меня подруга подловила, дала попробовать кусочек сыра с семенами, я уверенно сказала - тмин! А оказалось фенхель :) Сыр был вкусный! Так что... я не говорю "никогда" :)) Но своими руками положить эти пряности в пищу - нет! Не решусь. Да у меня их и дома не водится. Хотя вообще я пряности люблю, и если пересчитать - десятка три, наверное, наберется. А вот очень интересный ЖЖурнал про пряности: http://shakherezada.livejournal.com/
интересный хлеб!!! Ароматный! Уменя и сушеная кожура апельсина есть :) Алла, ну ты уже профи по шведскому хлебопечению! Снимаю шляпу! И фотографии твои поменялись. Мне очень нравятся.
Машенька привет. Да я тоже подозреваю ,что я пристрастилась к шведским рецептам..у меня ощущения что я нашла СВОИХ!))) они с такой любовью мешают всякие разные ингредиенты в хлеб и мне их традиция по душе..мое!!!!! Вот погоди,скоро булочками шведскими бомбить буду)))Спасибо за шляпу))взаимно! Ты говоришь фотки поменялись???это с какого периода ты заметила? интересно..ты знаеш раньше мне не так это было важно,испекла-главное рецепт.Но фотографировать я очень люблю,а когда еще и удачный рецепт,хочется преподнести и показать его красоту и чтоб *поверили* и было съедобно и слегка научилась обрабатывать фотки-это тоже плюс..Иногда все зависит от вдохновения и обьекта,освещения,условия съемок,и аксессуаров..хотя меня учили ,что не важно количество,главное как из минимума сделать максимум..вот так и экспеременитую..выжимаю что могу)))Спасибо тебе Машулька что ты есть!.
О! Этот хлеб я тоже попробую сделать! Только половинка наверное не должна присуствовать в моменте приготовления, уж очень часто стали спорить на счет ароматов и приправах:)Культурные различия, как я люблю шутить. Но я готова только себе такой сделать и как и хлеб с вишнями - сама его кушать:)
Кстати шведского рецепта, сын изучает шведский язык, вот уже и экзамены близятся, если нужна помощь с переводами - я буду только рада найти ему работу, чтоб потренировался!:)
Ой Вера,пока они там спорят...*а Васька,слушает и ест!!!*. каждый выбивает то, что ему нравится и вкусно,а о вкусах не спорят.Я уже давно пеку хлеб на два фронта))) иначе не получается,всякое неожиданное и интересное-это мне , а это- для мужа)))он у меня ест только пшеничный пуховый. Я нашла шведский хлеб близок мне по духу,они пекут хлеб с тыквой,с яблочный ,сливовым,пюре,смело льют пиво,щедро посыпают всякими орехами или зерновыми и т.д и это так здорово..вот это мне интересно и это для меня,хотя я люблю и простой пшеничный-ржаной и без всяких добавок. Спасибо,если будут проблемы с переводом буду обращается.Удачи на экзаменах вашему сыну!!!
Ну, мне все же просто - мой друг - чех по национальности, любит всякие ржанные и полуржанные. Ему до наше знакомство ужасно не нравились покупные болгарские хлебы. К моим експериментам относится нормально, только сухофрукты его немножко смутили, но все же хлеб ел, но так, без ентусиазма - и потому сделала ему чьабаттку. Вот ее действительно любит, даже если не очень удачно получается
( ... )
Алла, хлеб красавец!!! Недавно попала в Швецию, удалось попробовать кусок ржаного хлеба. Влюбилась сразу. Народ на меня пялился и говорил - он же не как наш, а мне он очень даже понравился. Соберусь с силами, буду пробовать)))
аааа наши в Швеции,вот это интересно. Верю!!хлеб мог был другой.Както пекла ржаной шведский с вортом-густым ячменным экстрактом,.получился как быдто обычный ржаной,но вкуснее .У шведов свои ингредиенты и свои секреты.Вот если б еще попробовать их хлебный сироп..там еще раз поездка не намечается?? и еще посмотреть их хлебные витрины!!что еще маньяку нужно)))Я в Швеции не была,только пролетала на Амстердамом..ну почти рядом)))с птичьего полета я была поражена красотой и этого края...хочу туда!!!
Ничего кроме 3х кусков хлеба мне отведать не удалось. Меня оттаскивали от кафе и магазинов с криком, ну сколько можно есть, да еще и хлеб, от него толстеют. Люди меня не могли понять. Зато купила 2 формы для расстойки хлеба и была на 7 небе от счастья. Не знаю, буду ли еще в Швеции, все спонтанно получилось, надеюсь что еще буду. В след. раз сбегу от всех. Запомнила одну булочную, так прямиком туда и направлюсь.
правильно..нужно сбегать от таких!!!! как здорова когда есть возможность путешествовать, видеть ,узнавать новое...море впечатлений!А кокой еще хлеб довелось попробовать кроме ржаного?Я тут еще раскопала рецептов шведских булочек..буду штурмовать. Я помню когда была подростком у меня была такая игра..покупать и пробовать мороженное в каждом новом городе.Очень понравилось мороженное крем-брюле а Бресте и пломбир в лимонной помадке в Каунасе.
Comments 41
у меня картинка с заваркой не показывает(
Reply
фотография заменила..вдруг заработает.
Reply
Reply
Reply
Увы, не мой вариант, терпеть не могу анис и фенхель. Поэтому любуюсь просто так :)
Reply
Reply
Но недавно меня подруга подловила, дала попробовать кусочек сыра с семенами, я уверенно сказала - тмин! А оказалось фенхель :) Сыр был вкусный!
Так что... я не говорю "никогда" :))
Но своими руками положить эти пряности в пищу - нет! Не решусь. Да у меня их и дома не водится. Хотя вообще я пряности люблю, и если пересчитать - десятка три, наверное, наберется.
А вот очень интересный ЖЖурнал про пряности: http://shakherezada.livejournal.com/
Reply
Reply
Алла, ну ты уже профи по шведскому хлебопечению! Снимаю шляпу!
И фотографии твои поменялись. Мне очень нравятся.
Reply
Да я тоже подозреваю ,что я пристрастилась к шведским рецептам..у меня ощущения что я нашла СВОИХ!))) они с такой любовью мешают всякие разные ингредиенты в хлеб и мне их традиция по душе..мое!!!!!
Вот погоди,скоро булочками шведскими бомбить буду)))Спасибо за шляпу))взаимно! Ты говоришь фотки поменялись???это с какого периода ты заметила? интересно..ты знаеш раньше мне не так это было важно,испекла-главное рецепт.Но фотографировать я очень люблю,а когда еще и удачный рецепт,хочется преподнести и показать его красоту и чтоб *поверили* и было съедобно и слегка научилась обрабатывать фотки-это тоже плюс..Иногда все зависит от вдохновения и обьекта,освещения,условия съемок,и аксессуаров..хотя меня учили ,что не важно количество,главное как из минимума сделать максимум..вот так и экспеременитую..выжимаю что могу)))Спасибо тебе Машулька что ты есть!.
Reply
Только половинка наверное не должна присуствовать в моменте приготовления, уж очень часто стали спорить на счет ароматов и приправах:)Культурные различия, как я люблю шутить. Но я готова только себе такой сделать и как и хлеб с вишнями - сама его кушать:)
Кстати шведского рецепта, сын изучает шведский язык, вот уже и экзамены близятся, если нужна помощь с переводами - я буду только рада найти ему работу, чтоб потренировался!:)
Reply
каждый выбивает то, что ему нравится и вкусно,а о вкусах не спорят.Я уже давно пеку хлеб на два фронта))) иначе не получается,всякое неожиданное и интересное-это мне , а это- для мужа)))он у меня ест только пшеничный пуховый.
Я нашла шведский хлеб близок мне по духу,они пекут хлеб с тыквой,с яблочный ,сливовым,пюре,смело льют пиво,щедро посыпают всякими орехами или зерновыми и т.д и это так здорово..вот это мне интересно и это для меня,хотя я люблю и простой пшеничный-ржаной и без всяких добавок.
Спасибо,если будут проблемы с переводом буду обращается.Удачи на экзаменах вашему сыну!!!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я помню когда была подростком у меня была такая игра..покупать и пробовать мороженное в каждом новом городе.Очень понравилось мороженное крем-брюле а Бресте и пломбир в лимонной помадке в Каунасе.
Reply
Leave a comment