Алла,какой потрясающий хлеб! А звучит то как - ГОТЛАНДСЛИМПАА!!! Спасибо тебе и за расказ и за фото,ну и за рецепт разумеется :) О своем обещании сфотать литовские хлеба помню,ты не думай,что я забыла :) не ездила еще в Литву,а Юстас мой не любитель,он больше в мясные,да рыбные отделы заглядывает :)) У тебя просто кладезь рецептов...и как найти на все время...
Светаааа это такой сумашедший хлеб,особенно когда тепленький,у него такая вкусная хрустящая корочка .Название шикарное..думаю лимпа это у них означает каравай-круглая буханка,есть еще и лимпиор...незнаю..может это типа батон .Интересные названия и рецепты..я нашла своих))))!!!Уже думаю написать письмо Мартину и поблагодарить за его рецепты.Про фотки...не переживай.я все понимаю..когда сложится.мне не к спеху. Время....Света ты только кликни..я нажму на кнопку и остановлю мгновенье)))
Мила,ты мне не поверишь..сама пеку и сама съедаю(кстати тьфу-тьфу.. до сих пор худенькая,а говорят от хлеба толстеют)для мужа такой хлеб экстрим)))И к тому же мне чем сложней рецепт тем интересней..пеку не только ради еды,это у меня такое хобби..пекла б каждый день если б кто еще и помогал все это съедать было б вообще здорово)))
Аллуся-ты просто герой! а у меня хобби цветы-они много сил и времени отнимают, поэтому не всегда пеку! Вот сейчас в раздумьях, какой из твоих хлебов испечь? у нас дожди обещают, так у меня время будет...
цветы выращивать..это красивое хобби!И полезное..приседания,сгибания-разгибания..стройней и пластичнее будеш))Я собираюсь сажать пионы у дома,нашла сорт который олени не едят. Что посоветовать испечь даже не знаю..теряюсь, у меня много всего,незнаю какой предпочитаешь..может испеки булочки какие нибуть для чая.А хлеб можно белоснежный,который белый внутри и снаружи, потому как печется при низкой температуре,получается интересный хлеб и приготовить его не долго.А там смотри ,что приглянется.
Еще уточню, что в настоящий момент в Швеции продается и используется, по меньшей мере, 4 вида сахарного сиропа.
1) самый темный, хлебный, с солодовым (мальтозным) сиропом - тот, что упоминала в комментарии к хлебу Pumpernickel
2) темный сироп - просто темный хорошо карамелизированный сироп, там можно говорить о некотором содержании патоки
3) светлый сироп - слегка карамелизированный сироп цвета свежей ириски
4) "белый", а точнее, совершенно прозрачный сироп из некарамелизированного сахара - его используют для сдобной выпечки в тесто или в начинку. А также, для приготовления десертов и просто в готовке.
Comments 41
А звучит то как - ГОТЛАНДСЛИМПАА!!!
Спасибо тебе и за расказ и за фото,ну и за рецепт разумеется :)
О своем обещании сфотать литовские хлеба помню,ты не думай,что я забыла :)
не ездила еще в Литву,а Юстас мой не любитель,он больше в мясные,да рыбные отделы заглядывает :))
У тебя просто кладезь рецептов...и как найти на все время...
Reply
Время....Света ты только кликни..я нажму на кнопку и остановлю мгновенье)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот сейчас в раздумьях, какой из твоих хлебов испечь? у нас дожди обещают, так у меня время будет...
Reply
Что посоветовать испечь даже не знаю..теряюсь, у меня много всего,незнаю какой предпочитаешь..может испеки булочки какие нибуть для чая.А хлеб можно белоснежный,который белый внутри и снаружи, потому как печется при низкой температуре,получается интересный хлеб и приготовить его не долго.А там смотри ,что приглянется.
Reply
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
1) самый темный, хлебный, с солодовым (мальтозным) сиропом - тот, что упоминала в комментарии к хлебу Pumpernickel
2) темный сироп - просто темный хорошо карамелизированный сироп, там можно говорить о некотором содержании патоки
3) светлый сироп - слегка карамелизированный сироп цвета свежей ириски
4) "белый", а точнее, совершенно прозрачный сироп из некарамелизированного сахара - его используют для сдобной выпечки в тесто или в начинку. А также, для приготовления десертов и просто в готовке.
Reply
Reply
Leave a comment