Мне кажется в далеких девяностых я уже готовила это печенье по рецепту из журнала,тогда когда ворвался в нашу жизнь польский журнал Ванда...
вот это овсяное печенье без выпечки Рецепт.
125гр сливочного масла.
1,5 ст.сахара.
140гр.концентрированного молока(у меня сливки)
3 чашки овсяных хлопьев.
3ст.лож.какао.(у меня датский супер черный какао)
3 ст.лож.арахисового масла(желательно с орешками)
1.В миске смешать 3 чашки овсяных хлопьев,3ст.ложки какао,3 ст ложки арахисового масла с орехами.
2.Концентрированное молоко,сахар,сливочное масло поместить в небольшую кастрюлю и довестидо кипения,уменьшить огонь и проварить смесь минуты 2.
Вылить горячую молочно-масляную смесь в подготовленную миску с овсяными хлопьями,тщательно перемешать.
Дать постоять смеси минут 10.
Когда овес немножко впитает шоколадную смесь и масса начнет густеть берем ложку и выкладываем массу на пергаментную бумагу.
Даем полностью остыть.
Я оставила печенье охлаждаться на всю ночь.
Утром лопаткой отделила печенье от бумаги и выложила на блюдо(донышки печенья были слегка влажноваты,но потом бысто подсохли)