Печенье с кунжутом

Feb 08, 2011 21:36



Сладкое и ароматное печенье, хрустящее по краям и  слегка тягучее в середине.
В коментариях к этому печенью на польском сайте прочла,что кунжут является символом успеха  и счастья в  в Африке.



Не люблю я рецепты в чашках и ложках,но уж очень оно мне приглянулось.
На польском сайте готовое  печенье   выглядит намного толще,видать зачерпнула я маловато муки,но мне понравилось то,что у меня получилось.

Возможно   в следующий раз добавлю больше муки,а может и нет,хочется чтоб оно осталось таким же хрустящим.

Оригинальный рецепт.
2/3 ст.кунжута.
100гр.сливочного масла.
 пол.стак белого сахара.
 пол .стак.коричневого.
1 яйцо.
1 пакетик ванилина.(16 гр)
1  1/4 стак муки
1/4 чай.лож.корицы.
1/4 чай.лож.соли.
1/2 чай.лож порошка для выпечки.

Сахар растереть с маслом,затем добавить яйцо.пряности,муку и порошок для печенья.Половину кунжута всыпать в тесто,а половину оставить на обектку изделия в кунжуте.

Готовое тесто поместить в пакет и положить в холодильник на 1 час .
Охлажденное тесто делим на одинаковые порции,катаем шарики примерно 3 см в диаметре(или  меньше,размер  по желанию)
Каждый шарик макаем в кунжут, одновременно прижимая  тесто в плоский диск .
Выкладываем  на на подготовленный  противень с  пергаментным листом на большом растоянии,при выпечке печенье расползется в стороны.

Выпекать 10-15 минут при температуре 190С.

Вот так печенье выглядело перед выпечкой.







Печенье.

Previous post Next post
Up