Сладкое и ароматное печенье, хрустящее по краям и слегка тягучее в середине.
В коментариях к этому печенью на польском сайте прочла,что кунжут является символом успеха и счастья в в Африке.
Не люблю я рецепты в чашках и ложках,но уж очень оно мне приглянулось.
На польском сайте готовое печенье выглядит намного толще,видать зачерпнула я маловато муки,но мне понравилось то,что у меня получилось.
Возможно в следующий раз добавлю больше муки,а может и нет,хочется чтоб оно осталось таким же хрустящим.
Оригинальный рецепт. 2/3 ст.кунжута.
100гр.сливочного масла.
пол.стак белого сахара.
пол .стак.коричневого.
1 яйцо.
1 пакетик ванилина.(16 гр)
1 1/4 стак муки
1/4 чай.лож.корицы.
1/4 чай.лож.соли.
1/2 чай.лож порошка для выпечки.
Сахар растереть с маслом,затем добавить яйцо.пряности,муку и порошок для печенья.Половину кунжута всыпать в тесто,а половину оставить на обектку изделия в кунжуте.
Готовое тесто поместить в пакет и положить в холодильник на 1 час .
Охлажденное тесто делим на одинаковые порции,катаем шарики примерно 3 см в диаметре(или меньше,размер по желанию)
Каждый шарик макаем в кунжут, одновременно прижимая тесто в плоский диск .
Выкладываем на на подготовленный противень с пергаментным листом на большом растоянии,при выпечке печенье расползется в стороны.
Выпекать 10-15 минут при температуре 190С.
Вот так печенье выглядело перед выпечкой.