Maple Glazed Sguash

Feb 09, 2011 10:03



Медовая тыквочка, сладкая и пряная,не рецепт ,а пряная восточная сказка . Очень вкусно.







Следуем прекрасному рецепту и замечательным пошаговым фотографиям

Рецепт.

1 тыковка (acorn sguash)
1 стол.лож.свежевыжатого сока апельсина.
щепотка соли.

Карамель.
1 1/2 чай.лож.коричневого сахара.
1 столовая ложка несоленого сливочного масла.
1 стол.лож.кленового сиропа
щепотка кайенского перца(у меня   хлопья острого   чили и пудра черного перца чили/chilli negro )

В оригинальном  рецепте  рекомендован сорт тыквы*acorn*, я готовила из сорт *buttercup*.

Тыковку  разрезать пополам(или частями или дольками) убрать сердцевину с семенами.Сделать продольные и поперечные надрезы(если запекаем половинками или четвертинками)
Полить  свежевыжатым соком апельсина,
 Запекать 30 минут в духовке при температуре 400Ф/200С.

Через 30 минут от начала приготовления,делаем карамельную глазурь.

В небольшой сковородке растопить сливочное масло,коричневый сахар,кленовый сироп,специи довести до кипения и прогреть смесь  1 минуту .
Заливаем горячей карамелью половинки сквоша и продолжаем  запекать  еще 40 минут при температуре 400Ф/200С

Рекомендуют подавать слегка присыпав солью и перцем.



















Тыква.

Previous post Next post
Up