Ржаной хлеб с перцем.
Рецепт D.Lepard.
www.danlepard.com/forum/viewtopic.php Рецепт.
325 мл.заваренного черного кофе.
150 гр. ржаной муки.
2 чай.лож. молотого черного перца.
2 чай.лож. молотого аниса(фенхеля или тмина)
1 чай.лож. дрожжей.
325 гр хлебной муки.
1 1/2 чай.лож. соли.
взбитое яйцо и мак для отделки изделия.
Заварить кофе..Охладить.
В небольшой емкости смешать 325 мл. кофе с 75 гр. ржаной муки и помешивая заварить на небольшом огне(до состояния когда масса будет похожа на жидкую манную кашу).Охладить.
В массу добавить дрожжи,ржаную муку ,хлебную муку,соль и замесить тесто.
Тесто оставить тесто на 10 минут ,а затем вымесить тесто 10 секунд,процедуру повторить еще дважды.
Затем тесто оставить на 30 минут в теплом месте(Врем брожения лучше увеличить -результат ,тесто должно увеличиться в 2 раза).
Сформировать батон длинною в 20 см.
Расстойка от 45минут до1ч.30 минут( до увеличение в два раза) .
Затем смазать яйцом или просто водой ,обсыпать маком сделать 6 надрезов(у меня получилось немного больше и выпекать
при температуре 230С/450Ф 40 минут.