BLACK PEPPER RYE

Nov 22, 2009 09:03





Ржаной хлеб с перцем.

Рецепт D.Lepard.www.danlepard.com/forum/viewtopic.php



Рецепт.

325 мл.заваренного черного кофе.
150 гр. ржаной муки.
2 чай.лож. молотого черного перца.
2 чай.лож. молотого аниса(фенхеля или тмина)
1 чай.лож. дрожжей.
325 гр хлебной муки.
1 1/2 чай.лож. соли.

взбитое яйцо и мак для отделки изделия.

Заварить кофе..Охладить.

В небольшой емкости смешать 325 мл. кофе с 75 гр. ржаной муки и помешивая заварить на небольшом огне(до состояния когда масса будет похожа на жидкую манную кашу).Охладить.

В массу добавить дрожжи,ржаную муку ,хлебную муку,соль и замесить тесто.
Тесто оставить тесто на 10 минут ,а затем вымесить тесто 10 секунд,процедуру повторить еще дважды.

Затем тесто оставить на 30 минут в теплом месте(Врем брожения лучше увеличить -результат ,тесто должно увеличиться  в 2 раза).

Сформировать батон длинною в 20 см.

Расстойка от 45минут до1ч.30 минут( до увеличение в два раза) .

Затем смазать яйцом или просто водой ,обсыпать маком сделать 6 надрезов(у меня получилось немного больше и выпекать
при температуре 230С/450Ф 40 минут.





Хлеб

Previous post Next post
Up