BLACK PEPPER RYE

Nov 22, 2009 09:03


Read more... )

Хлеб

Leave a comment

Comments 26

harrybo November 22 2009, 14:49:22 UTC
Ой, а я давно хочу испечь хлеб с перцем!А тут еще кофе выходит на сцену! Какой кофе? Сколько нужно его положить для заваривания?
Расскажи, какой вкус придает пимент хлебу?
И какой сортности ржаная мука?

Reply

alla_dj November 22 2009, 15:41:39 UTC
В рецепте написано просто-ржаная мука,а кофе обыкновенно заваренное(но я думаю он имел в виду не растворимое а заваренное из зерен--он француз,как там пьют кофе во франции?)-так-что тут размах для эксперимента.Я взяла ржаную муку которая из 100% размолотого зерна.С кофе у меня получилось так,я взяла немецкий кофе Чибо но мне показалось его маловато и добавила кофе *шоколадный бархат* так что аромат у моего хлеба был особенный.С перцем мне очень понравилось-перец чувствуется только если кушать сама хлеб без ничего.В целом мне хлеб понравился,кофе очень хорошо с рожью и перцем сочетаются,кофе у меня было крепкой заварки и привкус немного ощущался? но не так чтобы он затмевал весь вкус хлеба,конечно-же если кофе будет заварено слабее будет тоже хорошо.

Reply

harrybo November 22 2009, 17:06:26 UTC
Надо будет попробовать! Спасибо!

Reply


cezeriye November 22 2009, 16:52:22 UTC
Я думала, что посыпано перцем сверху! Вкусно, наверное. Не первый раз встречаю уже кофе в хлеб.

Reply

alla_dj November 23 2009, 02:43:26 UTC
Ты знаешь ,я тоже точно так-же подумала когда впервые столкнулась с этим рецептом))).Такой себе не детский хлеб получается.Есть у меня еще один рецепт в предисловии упоминалось что хлеб не девчонок а для мужской компании-мне сразу захотелось его испечь))))

Reply


lolsi February 4 2010, 11:07:51 UTC
Алла, большое спасибо за рецепт!
Тесто очень приятное.
Я делала из половину указанных продуктов.
Сам ржаной не очень люблю, но с такими добавками хлеб закончился очень быстро))

Reply

alla_dj February 4 2010, 13:13:55 UTC
..а вот это приятно, замечательно что рецепт пригодился..я рада.
.Если простой ржаной не очень..то советую еще попробовать*Заварной с сухофруктами*
http://crucide.livejournal.com/134762.html http://alla-dj.livejournal.com/856.html.
Попробуйте еще *Карельский* вкусный хлеб.. я его тоже пекла но рецепт не выставляла http://harrybo.livejournal.com/3068.html http://mariana-aga.livejournal.com/109594.html ..может в хозяйстве пригодится:))

Reply

lolsi February 4 2010, 13:28:21 UTC
Огромное спасибо за ссылки!
Обязательно пригодятся.

Reply


fantastic_baker July 6 2011, 14:39:18 UTC
Алла, большое спасибо! Я наконец-то сделала этот хлеб, ну очень интересный и необычный.

Reply

alla_dj July 19 2011, 00:50:50 UTC
Анечка,я рада,что рецепт ржаного с характером)) тебе понравился...я так и передам Д.Лепарду))).Успехов в выпечке и продвижении через неиссякаемый лист желаний .

Reply

fantastic_baker July 19 2011, 15:31:22 UTC
С характером, это уж точно! :)) Аллочка, спасибо еще раз, и за рецепт, и за добрые пожелания :)

Reply


warunik July 6 2011, 23:25:18 UTC
Перец и кофе...очень,конечно необычно и интригующе:)

Reply

alla_dj July 19 2011, 00:54:46 UTC
Да,необычно )))..еще бывает кофе+перец или шоколад+перец...Спасибо автору рецепта Даниэлю Лепард за интригу )))

Reply


Leave a comment

Up