Знаменитое фантастическое и великолепное печенье Альфахорес.
Специально сделала очень маленькими по размеру,чтоб не слопать все и сразу и контролировать объемы)))
Альфахор (alfajor [alfaˈxor],арабский: الفاخر) - традиционное кондитерское изделие, которое можно найти в некоторых областях Испании и странах Латинской Америки, включая Южную Америку, Центральную Америку и Мексику. Основная его форма состоит из двух слоев сладкого круглого печенья, соединённых между собой dulce de leche (молочная карамель) или джемом и покрытых сахарной пудрой. В большинстве альфахоров два слоя печенья и начинка между ними.
В Южной Америке альфахор чаще всего можно найти в Аргентине, Уругвае, Эквадоре, Парагвае, Чили, Перу и в Южном регионе Бразилии. Хотя этот продукт стал популярен в Аргентине и Уругвае с середины XIX века, своё происхождение он ведёт из арабского мира. Название альфахор происходит от арабского الفاخر, [ælˈfæːxɪr], что означает «фантастические» или «великолепные» сладости. Впервые альфахор появился в Иберии в период существования Аль-Андалуса.
цитата из Векипендии Традиционно тесто замешивают с мукой и крахмалом .
Этот рецепт отличается,в нем крахмал тапиоки.
Это тесто просто превосходное и не липнет к рукам,его не нужно предварительно охлаждать перед обработкой.
Alfajores Con Cajeta (Vanilla Shortbread With Goat's Milk Toffee) Recipe
http://www.seriouseats.com/recipes/2016/04/alfajores-vanilla-shortbread-milk-toffee-caramel-recipe.html Ингредиенты
(можно смело увеличивать в несколько раз)
1 палочка ванили,
4 унции универсальной муки (3/4 стакана плюс 1 столовая ложка, 115 г)
3 унции крахмала тапиоки (3/4 стакана, 85 г)
2 унции сахарной пудры (1/2 стакана, 55 г), плюс больше для подпыла
1/4 чайная ложка (1 г) соли
1/4 чайной ложки (1 г) разрыхлителя
4 унции холодного несоленого масла (1 палочка, 115 г), нарезанного на 1/4-дюймовые кусочки
2 больших яичных желтка, охлажденные
1 баночка сваренной сгущенки( у меня еще теплая сгущенка смешанная с горьким шоколадом по вкусу)
Направления
1.
Смешайте ванилин с мукой, крахмалом тапиоки, сахарной пудрой, солью, разрыхлителем и маслом в миске кухонного комбайна.
Пульсирующими движениями перемешать содержимое.
Добавить яичные желтки и продолжить обработку до тех пор когда ингредиенты объединятся и сформируется тесто
(на этом этапе можно тесто завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 1 недели) Или сразу приступить к разделке печенья.
2.
Температура выпечки 180С/350 ° F.
Раскатать тесто на слегка подпыленой мукой столе вместо муки можно раскатывать на сахаре ( у меня силикатный коврик)
Выпекать печенье до слегка коричневого цвета вокруг краев, около 15 минут( в зависимости от размера)
Половинки печенье охладить
.Половинки склеить сваренной сгущенкой.