Замечательное печенье с кусочками шоколада на овсяной муке.
Gluten Free Coffee Oat Chocolate Chunk Cookies
http://www.christinamarsigliese.com/2015/11/coffee-oat-chocolate-chunk-cookies.html?spref=pi 2 ¼ чашки (225 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления(типа геркулес)Размолоть в муку.
½ чайной ложки соды
½ ч.л. соли
½ чашки (113 г) сливочного масла
1 ч.л. экстракта ванили
½ стакана (110 г) темно-коричневого сахара
1/3 чашки (65 г) сахара
1 большое яйцо
1 ст.л. растворимого кофе, растворенного в 1 столовой ложке горячей воды
150 г горького шоколада,разломать на куски.
Взбить сливочное масло ваниль и оба сахара до легкой и пушистой массы. Добавить яйца и взбить полученную массу..
Добавить растворенный и охлажденный кофе.
Добавить размолотые в муку овсяные хлопья ,соду и соль.
Добавить кусочки шоколада.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (минимум 2 часа)
Из теста сформировать печенье.Выпекать 10-12 минут в разогретой духовке.
Температура духовки 180С/350Ф.
Сразу после выпечки печенье будет иметь слегка мягкую текстуру,после охлаждения структура стабилизируется.