Gluten Free Coffee Oat Chocolate Chunk Cookies (без глютена)

Nov 26, 2017 13:30



Замечательное печенье с кусочками шоколада на овсяной муке.




Gluten Free Coffee Oat Chocolate Chunk Cookies

http://www.christinamarsigliese.com/2015/11/coffee-oat-chocolate-chunk-cookies.html?spref=pi

2 ¼ чашки (225 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления(типа геркулес)Размолоть в муку.
½ чайной ложки соды
½ ч.л. соли
½ чашки (113 г)   сливочного масла
1 ч.л. экстракта ванили
½ стакана (110 г)  темно-коричневого сахара
1/3 чашки (65 г) сахара
1 большое яйцо
1 ст.л. растворимого кофе, растворенного в 1 столовой ложке горячей воды
150 г горького шоколада,разломать на куски.

Взбить  сливочное масло ваниль и оба сахара до легкой и пушистой массы. Добавить яйца и взбить полученную массу.. 
Добавить растворенный и охлажденный кофе.

Добавить размолотые в муку овсяные хлопья ,соду и соль.  
Добавить кусочки шоколада.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (минимум 2 часа)

Из теста сформировать печенье.Выпекать 10-12 минут в разогретой духовке.
Температура духовки  180С/350Ф.
Сразу после выпечки печенье будет  иметь слегка мягкую текстуру,после охлаждения структура стабилизируется.


Печенье.

Previous post Next post
Up