Бублики с акцентом...

Oct 19, 2015 18:16





Бублики любят все!
Конечно же первое впечатление из детства.
Как только эта черепашка  в мультике подняла брови и изумленно воскликнула *Бублики!*.
Я сразу поняла,что  вещь стоящая  и на всякий случай переспросила папу как далеко от нас эти самые барханы.
Казалось,что только  гдето там можно добыть эти бублики.
Оказалось,их можно купить в ближайшей  булочной.
С тех пор мы были с бубликом навеки))).



Те самые бублики и черепаха с которых все началось...Хотя история про белого верблюжонка.



Из-за  бубликов у меня брови поднимались дважды.
Первый раз, когда я нашла рецепт тех самых ,Бубликов Украинских по ГОСТу ,которые можно испечь дома.

Второй раз когда увидела великое разнообразие бубликов в Америке.
С чем угодно и какие угодно,с пюре тыквы или сладкого картофеля,шоколадом или какао,с карамелизованым луком,c сыром,беконом,
с яблоками или  яблочным сидром,черникой,вишней,семенами тыквы и тд...

И вот спустя какоето время,  и мне захотелось пофантазировать на тему бубликов.
За основ взяла рецепт сдобные *Бублики Украинские*.





Основной рецепт.
На 6 бубликов.
Рецепт скопирован из ЖЖ http://crucide.livejournal.com/

Опара:

85 г. пшеничной муки 1 с.
1.5 г. (¼ + ⅛ ч.л.) мгновенных дрожжей
130 г. воды

Замесите опару, положите в миску, затяните пленкой и оставьте на 2-3 часа при температуре около 30 °С.

Тесто:

вся опара
345 г. пшеничной муки 1 с.
0.5 г. (⅛ ч.л.) сухих быстродействующих дрожжей
60 г. воды
50 г. сахара
6 г. соли
35 г. масла

1. Замесите тесто из всех ингредиентов, кроме масла.
Когда тесто сойдется, начинайте добавлять кусками масло.
Вымесите до однородного, гладкого, плотного теста. КitchenAid прекрасно справляется с этим за 6-7 минут.

2. Разделите тесто на 6 равных частей и подкатайте их в тугие шарики. Прикладывайте силу, шарики должны быть по-настоящему тугими. Накройте шарики пленкой и дайте им отлежаться 20 минут.

3. Большим пальцем проткните в середине шарика дырку, и немного растяните его, дайте ему отлежаться 5-10 минут и растяните до нужного размера. Уложите сформованные бублики на пластиковую доску или любую другую не пористую поверхность и закройте пленкой. Расстойка - 1.5-2 часа при комнатной температуре.

4. Обварка. По правилам бублики следует обваривать 5-20 секунд в воде температурой 92-95 °С с добавкой небольшого количества крахмальной патоки. За отсутствием последней я пользуюсь кукурузным сиропом. Вскипятите воду, добавьте столовую ложку патоки или сиропа и убавьте огонь до минимума. Возьмите бублик, при необходимости растяните его до желаемого размера (я бы посоветовал ориентироваться на диаметр шумовки) и опустите в кипяток на 10-15 секунд, достаньте его шумовкой, стряхните излишек воды и выложите на противень застеленный пергаментом. Посыпьте бублики маком и дайте им чуть обсохнуть, минут 5.

5. Заранее разогрейте духовку до 240 °С (460 F).
Выпекайте бублики 16-20 минут, при необходимости разверните противень в середине выпечки. Последние несколько минут внимательно следите за бубликами - они очень легко подгорают.

Я смело отступаю от рецепта и всегда  наливаю больше воды чем указано в рецепте.
Американская мука более влагоемкая и берет больше воды.
Бублики получаются более мягкие и мне так вкуснее!

Моя коллекция бубликов.
Продолжене следует...

Бублики с вяленой черникой.
Основной рецепт +вяленая черника,сколько не жалко)))







Бублик с ягодами Годжи и маком.
Основной рецепт  + 30гр ягод годжи,70мл воды,замочить,а затем пюрировать.
1-2 ст ложки мака в тесто.
Добавить в основное тесто.





Бублики с молотым черным кунжутом.

Основной рецепт+ 4столовые ложки молотого черного кунжута.





Бублики с черникой 2.
Основной рецепт +1чашка свежей черники и 50гр.вяленой черники.
Свежую чернику добавить сразу в  основного тесто,размешать полностью в тесте.
Можно частично исключить воду,так как свежая черника дает сок.
В самом конце добавить вяленую чернику.






Бублики

Previous post Next post
Up