Кокосовый мусс с малиновой начинкой.
Пикантная деталь-крамбл внутри кокосового мусса остается хрустящим.
Невероятное,удивительное,вкусное пирожное.
К французам за вдохновением...
Основной рецепт.(рецепт на французском языке)
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 пирожных
диаметр 10см. высота 6см.
Кокосовый бисквит
основа
120гр яичных белков
60гр сахара
несколько капель лимонного сока.
120гр размолотой кокосовой стружки( в основном рецепте 560гр кокосовой стружки и 60гр молотого миндаля)
120гр сахарной пудры.
Размолотую кокосовую стружку смешать с сахаром.
Отдельно взбить в крепкую пену яичные белки с сахаром и лимонным соком.Осторожно ввести кокосово-сахарную смесь и аккуратно перемешать.
На пергаментной бумаге нарисовать круги подходящего размера равномерно распределить тесто.
Выпекать минут 10.
Крамбл
50гр муки
50гр коричневого сахара.
25гр молотого миндаля.
25гр молотой кокосовой стружки
50гр сливочного масла.
Т.духовки 180-С.
Смешать муку сахар молотые миндаль и кокос.
Добавить масло и размять тесто в крошку размером с орех фундук,это очень важное условие!(или сформировать тесто и положить на час в холодильник ,а затем отделить от теста кусочки размером указанного размера).
Выпекать до золотистого цвета минут 15.
Полностью охладить.
Мусс.
*200гр. кокосового густого молока(сливки) первого отжима!!
20гр кокосового рома*Малибу*
*30гр яичных белков.
30гр воды
60гр сахара.
*75гр сливок
*6гр. желатина.
Замочить желатин в воде.
Отделить чуть меньше половины кокосового молока смешать с набухшим желатином довести до кипения.
Желатин должен полностью растворится.
Охладит добавить ром.
Добавить оставшееся кокосовое молоко.
Подготовить итальянскую меренгу.
Яичный белок начать взбивать.
Сварить сироп.В небольшой кастрюльке смешать 30гр воды и 60гр сахара,довести до температуры 117С .
Осторожно вылить в белковую массу и хорошо взбить до охлаждения(минут 5)
Сливки взбить но не до жестких пиков(шантильи).
Осторожно ввести взбитые сливки в кокосовый крем а затем итальянскую меренгу и аккуратно все перемешать .
Малиновая начинку у меня не по основному рецепту.
Малиновое пюре без косточек на пектине.
Собрать пирожное.
В основном рецепте пироженное обливают глазурью на основе белого шоколада.
Я облила несладким молочно -сливочным желе .
Основа-у меня два диска кокосового бисквита с малиновой начинкой.
Украсить низ оставшимся размолотым хрустящим крамблом .
Очень вкусное пирожное.