Торт *Жасмин*.
Торт с цветочным ароматом и шлейфом послевкусия нежного жасмина.
С прослойкой крем-брюле и желе с кусочками личи.
Пять различных текстур сливающиеся в одную гармонию вкуса.
Самый загадочный торт который мне довелось приготовить.
Тихий,спокойный,нежный , непривычный и необычный.
Не сладкий.Торт из другой культуры.
Абсолютно женский торт.
И абсолютно на любителя,как чашка зеленого чая с жасмином.
Этот торт привлек мое внимание сразу.Очень захотелось попробовать.
Ну где еще можно попробовать торт с вкусом и ароматом жасмина!?
Аромат жасмина на любителя .
Поэтому,скорей всего этот торт никогда не станет всеобщем любимцем ,но неприменно будут фанаты-гурманы.
А мне хочется непременно еще не раз возвратится к этому рецепту.
Торт *Жасмин*
основной рецепт.
Основной ингредиент-сухие цветы жасмина.
Хотя жасмин и занесен в список съедобный цветов ,мне кажется не стоит спешить срывать цветы из ближайшего куста .
Как оказалось есть несколько сортов жасмина.
В интернете нашла несколько рецептов десерта на основе экстракта из цветов жасмина,там же обнаружила,что форма соцветий не похожа на привычные мне цветы жасмина.
А вот такие,с более вытянутой формой лепестка.
Точно такие же цветы жасмина и в десерте у Пьера Эрме.
(шоколадный бисквит пропитанний жасминовым сиропом и крем маскарпоне с жасминовым экстрактом.
Очень интересно какой на вкус этот торт )
Баночку сухих цветов жасмина заказала в интернет магазине.
Цветочный чай прекрасен, с замечательным нежным вкусом и ароматом жасмина.
Но для торта мне показалось не достаточно экстракта самих цветов жасмина.
У торта не было того аромата и послевкусия который я ожидала.
Пришлось заказать еще и натуральный жасминовый экстракт (
Natural Jasmine Flavor) и тогда торт зазвучал!!!
Не обошлось без переделок.Но вкус и идея основного рецепта осталась.
1-крем -брюле для прослойки я готовлю по другому рецепту и на желатине.
2-из желе с личи прослойки убрала желатин,заменила его на пектин(2ст. ложки классического пектина)
3-в желе добавила 1ст.лож.сахара.
4-бисквит тоже по другому рецепту.
1ст. ложка жасминового экстракта в мусс,и по 1/8чай.лой в желе и крем-брюле.
Вариант второй,кусочек торта с добавкой натурального жасминового экстракта.
Торт-сама нежность .
Рецепты с жасмином ( в копилку )
1
http://dessertfirstgirl.com/2009/05/birthday-and-cake.html 2
http://www.baroquesicily.com/tag/recipe-for-sicilian-jasmine-blancmange/