Lychee & White Wine Mousse Cake / Муссовый торт *Личи & Белое вино*-2

Apr 25, 2014 14:13




Не сладкий,муссовый торт с экзотическим вкусом   личи , белым вином и цветами османтуса.
Рецепт из другой культуры,с китайским акцентом.

***
Китайцы наделяют османтус целым перечнем лечебных свойств. Так, считается, что он очищает организм, способствует выводу токсинов, является омолаживающим средством, стимулирует кровообращение и метаболизм клеток. Кроме всего, османтус используется как легкое обезболивающее. Если пить настой османтуса ежедневно, то за год вы помолодеете на пять лет.
А за два - на десять. Но будьте осторожнее, не превратитесь обратно в ребенка. Знаете, почему китайцы часто ведут себя, как дети? Потому что они увлекаются османтусом.
Цытата из интернета



Ветка цветущего османтуса.

Фотография из интернета







С османтусом я познакомилась совсем недавно и благодаря этому десерту.
Специально заказала  пакет сухого чая в интернет магазине .
Если заваривать его правильно ,по послевкусие от  чая дает приятное ощущение,будто ты сьел  персик или  нежную абрикосу.




Цатата и фото из интернета.
*Османтус, как и другие «цветочные чаи», можно заваривать как самостоятельный напиток, так и в качестве добавки. Если вы завариваете османтус самостоятельно, то на одну заварку вам понадобится 2-3 грамма цветов. Температура воды должна быть 90-95 градусов. Время заварки - от 1 до 3 минут. Временем заварки вы можете самостоятельно регулировать "громкость" настоя.

Основной рецепт.(на английском языке)

Вкус десерта  на полутонах,слегка уловимый аромат и вкус османтуса в сочетании с былым  вином.
Все очень нежно и несладко.
Вкус  и традиции другой культуры.

Этот торт,напомнил мне мои давно забытые впечатления
 Очень давно я смотрела программу посвященную Японии и ее традициям.
 Японка готовила традиционный десерт в виде цветов сакуры.Потом была дегустация,которая мне и запомнилась .Ведущая передачи попробовала и переспросила.*Это конфеты? А почему они не сладкие???*
Японка как бы и не поняла вопрос,сказала, что у них нет понятия сладкий, как это понимают европейцы.
 А потом выхваченная  обобщенная фраза из женского журнала дополнила мое впечатление * Японцы не перегружают желудок калорийной пищей,у них нет желания перекусить шоколадом или шоколадным тортом как у европейцев.... самая сбалансированная  кухня в мире,употребляют свежие морепродукты ,водоросли.... и потому японки в 60лет выглядят на 40 лет!!!!!

Основной рецепт(на английском языке)

Состав.
1-бисквит.
2-мусс на основе пюре из плодов личи.
3-желе с белым вином ,османтусом и кусочками личи.
4-мусс на основе йогурта.
5-желе на основе белого вина и османтуса.

Вино  желательно взять вкусное и сладкое-у меня  божественное  итальянское *Мускат*.
Мне больше понравилось если в мусс добавить 4гр желатина(а не 6гр)
В мусс с плодами личи немного добавила сахара. 
Мусс на основе йогурта приготовила на основе  греческого йогурта  *Апельсиновый крем*








Previous post Next post
Up