Фигурные булки *Рождественская Елка*

Jan 04, 2013 14:35




С тех пор как я впервые испекла зеленые булочки с натуральным зеленым красителем
(пюре шпината) тутже появилась идея  испечь фигурные булки в виде елки .
Актуально,празднично-оригинально и вкусно.


Идею елочного дизайна можно считать авторской,хотя может ктото уже  додумался и пек подобное раньше,я не проверяла))
Все очень просто,приготовить два вида теста см.основной рецепт.
Затем раскатать в прямоугольник дрожжевое тесто
Отдельно раскатать в прямоугольник песочное тесто
Один слой наложить на другой.
Пекарским скребком нарезать треугольники,обмакнуть в сахар,затем сделать разрезы по бокам .
Скребком или тупой стороной большого ножа слегка при мять тесто-сделать поперечные и продольные полоски.Заготовку слегка растянуть
Расстойка и выпечка булочка по  основному рецепту.Готовые булочки полить глазурью,украсить по желанию.

Основной рецепт











Булочки

Previous post Next post
Up