Strudel-torta /Яблочный торт* Штрудель*

Jan 13, 2013 14:02






Яблочный торт с сливочным кремом.
Название  *  Штрудель* здесь символично
 и торт не является тем самым штруделем который  обычно подают со взбитыми сливками или сливочным соусом .
В этом изделии эта идея обыграна.Тонкое тесто,яблочная начинка и сливочный крем- все сразу и в одном *флаконе*.





Strudel-torta

оригинальный рецепт

Как получился этот торт у тех кто его уже попробовал можно посмотреть здесь .

Тесто:
200 г муки
30 г (2 столовые ложки) сахара
100 г холодного сливочного масла (порезать кубиками)
1 яйцо
1-2 столовые ложки молока
щепотка соли

Приготовление теста :
Перемешать сухие ингредиенты для теста, добавить холодное сливочное  масло и растереть ингредиенты руками, должно получиться комковатое  тесто.
 Добавить яйцо, молоко и  бысто замесить тесто  (долго месить не рекомендуется, достаточно просто собрать ингредиенты в грубоватый комок ).
Положить тесто в холодильник на полчаса(можно приготовить заранее и хранить в холодильнике).

Яблочная начинка:
850 гр яблок(очищенных от кожуры)
1 лимон, (понадобится сок и  цедра)
200 г сахара
1 палочка корицы
1 ванильный сахар
40 г крахмала
В оригинальном рецепте в яблочную начинку добавляют пакетики фруктового чая,какой именно чай добавляю не очень понятно,переводчик переводит
3 пакетика чая граната( или чай шиповника) 
Фруктовый чай  в яблочную начинку я  не добавляла.

Для начинки-
 Нарезать яблоки  ломтиками.
 Добавить сахар,полочку корицы,сок лимона и лимонную цедру , тушить яблоки минут 15-20  на среднем огне до мягкости.
Если яблоки очень сочные,нужно потушить дольше,чтобы вся жидкость вы парилась.
Это один из секретов приготовление правильной начинки для этого яблочного торта.
Готовые яблоки пюрировать в блендере в однородную массу.
Переложить начинку в маленькую кастрюльку(добавить фруктовый чай по- желанию).
Крахмал развести в небольшом количестве воды или яблочного сока.
Добавить в яблочную начинку  довести до кипения и  проварить 2 минуты.
Начинку полностью охладить.

Сливочный крем:
200 гр сливок 
3 яйца
150 граммов сахара
1  чайная ложка ванильного пудинга
1  пакетик ванильного сахара
Яйца смешать с сахаром ,ванильным сахаром и ванильным пудингом(можно взбить миксером).
Яичную смесь смешать с сливками.

Включите духовку - Т 200 С .

Подготовить форму с высокими бортиками , 26 см в диаметре.
Высота имеет значения,крем при выпечке не будет переливаться из формы.
Я пекла в форме высотой 4см . -этого оказалось недостаточно,крем все время норовил выпрыгнуть.

Форму хорошо смазать   сливочным маслом (можно использовать  бумагу для выпечки ).
Тесто раскатать,уложить в форму,сделать высокие бортики.
Выложить  на тесто яблочную начинку.
Сверху вылить сливочный крем.
Запекать в духовке при температуре 200 С 15 минут
Затем огонь уменьшить до 180 С и выпекать еще от 30-45 минут .возможно дольше в зависимости от духовки ,
до полной готовности сливочного  сливочного крема .

Готовность крема определяется так-на поверхности должна образоваться равномерная толстая румяная корочка
(хотя корочка появляется задолго до полного приготовления начинки,если корочка очень бысто темнеет,аккуратно накрыть куском фольги)
Начинка должна быть мягкая ,напоминает консистенцию омлета или пудинга, если аккуратно  потрясти или наклонить форму в центе , под румяной  корочкой ,сливочный крем должен оставаться  мягким но устойчивым  и не разливаться-колыхаться волной  .

Полностью охладить.Лучше дать постоять несколько часов прежде чем резать на куски.








Торт

Previous post Next post
Up