tarte aux fraises/Клубничный тарт

Nov 06, 2012 23:08






Клубничный тарт.
Шоколад,муслиновый крем,клубника-вечная классика.
Прекрасный  французский тарт.






оригинальный рецепт

Французский  автор   рецепта использует 20мл  французского ликера Noyau de poissy, в крем,
а у меня ваниль.

Шоколадная основа

-110 гр  муки
- 15 гр. не сладкого какао-порошка
- 5 гр. порошка для выпечки,
-90 гр. мягкого сливочного масла,
- 80 гр. сахара(можно заменить на коричневый сахар)
- 20 г сахарной пудры,
- 1,5  гр. Флер де Сель( заменила на крупную средиземноморскую   соль),
-90 гр. темного шоколада.

Приготовление:

Шоколадный корж с крупинками морской соли и шоколадом.

Измельчите шоколад .
Смешать муку какао и порошок для выпечки.
Положить масло, сахар, морскую  соль и ваниль в блендер - сделать пасту.
Добавить смесь муки, перемешать в блендере, добавить измельченный  шоколад и  еще раз перемешать в блендере.
Соберите тесто в шар и утрамбовать тесто  на дно разъемной формы,предварительно заслав дно листом для выпечки.
 Поместите форму в холодильник на 1 час.
Затем испечь шоколадный корж при температуре160/180 ° С в течение 15 мин.
Выньте из духовки и дайте остыть.
(см.фотографии процесса приготовления теста здесь).

Муслиновый крем

180 мл молока (  у меня half &half молоко-сливки)
- 2 яичных желтка,
- 20 гр сливочного масла
- 15 г кукурузного крахмала, 
 40 граммов сахара,
- 1 лист желатина,
-20 0 мл сливок для взбивания(33% )
-ванильный экстракт или стрючек ванили

Замочить желатин.
Вскипятить  молоко .
Взбить  яичные желтки с сахаром, добавить крахмал.
Медленно влить немного горячего молока  в смесь яиц и сахара,перемешать,аккуратно вылить яичную смесь обратно в кастрюлю,добавить масло.
Варить на медленном огне до загустения (температура  не должна привысить85 С°).
Добавить  желатин и поставить массу в емкость с холодной водой . 
Взбить сливки в пышную массу и аккуратно перемешать с заварным кремом .

В разъемную форму сверху на шоколадный корж выложить весь  муслиновый крем.
Сверху уложить клубнику(если маленькая, то целую.большие ягоды можно разрезать пополам).
Залить клубничный желе.
У меня клубнично-базиликовый конфитюр с желатином(больше чем указано в рецепте) .

Тарт поставить в холодильник на не менее чем 2 часа, а лучше на всю ночь в холодильник(если готовить торт вечером)

Декор:
Клубника
100 мл-сок  клубники или клубничный конфитюр.
2 листа желатина(6гр).









Все отлично,вот только на мой вкус шоколадный корж для моей формы нужно сделать еще тоньше,
даже приготовить его на половину указанных ингредиентов.
Чтобы своей шоколадностью не выпендривался перед нежной клубникой.





Тарт

Previous post Next post
Up