French Pear Tart/Французский грушевый тарт с франжипаном

Nov 07, 2012 17:44






Еще один  отличный  грушевый  пирог по рецепту Джулии Чайлд.
С вкуснейшим франжипаном и маринованными в винном сиропе грушами.
Это очень вкусно!



Пирог сразу после выпечки.




French Pear Tart
From Julia Child's Mastering the Art of French Cooking.

Оригинальный рецепт.

(и опять эти несносные чашки =1 чашка равна 237мл.)

1 1/2  чашки муки общего назначения
1/2  чашки сахара 
1/4 ч.л. соли

1 палочка плюс 1 столовая ложка (142гр)  холодного несоленого сливочного масла,
 нарезать на мелкие кусочки
1 большой яичный желток

Метод приготовления

1. В миске смешать муку, сахар  . соль .

2. .Кусочки сливочного масла  смешать с мучной смесью,перетереть массу  кончиками пальцев,масло должно остаться кусочками   размером с  овсяные хлопья .

3. Добавить желток и  аккуратно слегка перемешать.
Тесто не месить интенсивно.Очень легко  объединить все ингредиенты.

4.Тесто собрать в шар,завернуть в пакет и положить в холодильник  на 2 часа-1 день(можно тесто прижать- приплюснуть или  раскатать и положить в холодильник).

5. Перд приготовлением пирога.Тесто уложить в форму,сформировать бортики.и поставить в морозилку на 30 минут или дольше.

Замораживание коры, по крайней мере, 30 минут, желательно дольше, до выпечки при температуре 200 градусов в течение 30 минут слепых.

Франжипан-миндальная начинка.

1/2 миндаля миндаля(87гр у меня нечищенный,так  получается ароматнее))
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
3/4 стакана сахара(160гр)
1/3 чашки муки
1 чашка цельного молока (у меня молоко-сливки)
3 ст. ложки сливочного масла
2 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. миндального экстракта

Метод

1. Разогрейте духовку до 350 Ф .
Поджарить  миндаль до золотистого цвета (около 10 минут),охладить и измельчить в блендере  или кухонном комбайне.
(Я жарила миндаль на сухой сковороде)

2. Взбейте яйцо и яичный желток в большой миске . Постепенно добавить сахар и взбивать смесь, пока смесь не приобретет бледно-желтый - около 3 минут. Добавить муку,молотые орехи,перемешать.

3. Нагреть  молоко на плите на умеренном огне, пока не достигнет точки кипения. Небольшую порцию  горячего молока  налить в яичную смесь,перемешать,затем вылить яичную смесь  в молоко и заварить смесь,помешивая ложкой 
 4.  Медленно перемешивайте, пока смесь не начнет густеть и свертываться в жесткую пасту-около 2-3 минут.

5. Снять с огня добавить сливочное масло, ваниль и миндальный экстракт . Дайте остыть.

6. Чтобы предотвратить образование пленки сразу накрыть  крышкой(или пищевой пленкой)

Груши(можно приготовить заранее)

2 чашки белого вина
2 столовые ложки лимонного сока
3/4 чашки сахара
1/2 ч.л. корицы
3 -6 спелые но твердые груши
1/4 чашки яблочного желе,для глазировки готового пирога(у меня апельсиновый мармелад)

Метод

1.  Вино, лимонный сок, сахар и корицу довести до кипения в кастрюле на среднем огне.
2.  Когда сироп закипит, добавить очищенные груши   и  варить 8-10 минут,на медленном огне, пока груши не станут мягкими.

3. Оставить груши в сиропе до полного охлаждения или хотябы минут в  20 минут, затем  жидкость слейте .

Сборка пирога. 
Груши желательно промокнуть бумажным полотенцем,они не должны быть слишком мокрые.

1 Заполнить  франжипаном-начинкой подготовленную форму 
Разрежьте груши в поперечном или продольном направлении на кусочки и разложить их на крем(не выкладывать кусочками по-одному,а поднять разрезанную грушу ножем снизу,всю сразу и  перенести на начинку .




2 Выпекать в течение 30 -40 минут при температуре 180 С /350Ф .

3.Готовый пирог глазировать растопленным желе(смазать желе только груши).

4. Подавать охлажденным или при комнатной температуре.




P.S
Я испекла этот пирог в небольшой форме,диаметром 18см,потому у меня всего 2 груши-4 половинки,больше не поместилось бы.

Вкусно!








Тарт

Previous post Next post
Up