В основе этого торта рецепт Марии Селияниной
великолепный и изысканный *
Тарт из пряных груш с шоколадом *
В начале я планировала повторить тарт как он есть,хотя это не так уж и просто,
а потом,как это порой бывает,меня захватила другая творческая идея.
Получился вот такой торт.
1 слой -Шоколадный корж по
этому рецепту.
2-3 слои- Шоколадно-грушевый ганаш и баварский крем
по рецепту Марии.
4 слой -грушевое пюре с пектином
(груши готовила по рецепту Марии,но дольки не выкладывала,
а пюрировала их в блендере, добавила пектин ,проварила )
Остатки сиропа и грушевое пюре (в которых мариновались груши ) использовала в виде декора .
Добавила желатин и вылила в специальные формы,затем перенесла на поверхность торта..
Затем покрыла торт желе*манго* из пакета.
Получился великолепный торт.
Спасибо Маше за вдохновение и рецепт.