Грушевый торт

Nov 07, 2012 19:13




В основе этого  торта рецепт Марии Селияниной   
великолепный и изысканный  * Тарт из пряных груш с шоколадом *


В начале я планировала повторить тарт как он есть,хотя это не так уж  и просто,
а потом,как это порой  бывает,меня захватила другая творческая идея.

Получился вот такой торт.

1 слой -Шоколадный корж по этому рецепту.

2-3  слои-  Шоколадно-грушевый ганаш и   баварский  крем   по рецепту Марии.

4 слой -грушевое пюре с пектином
(груши готовила по рецепту Марии,но дольки не выкладывала,
а  пюрировала их  в блендере, добавила пектин ,проварила  )

Остатки сиропа и грушевое пюре (в которых мариновались груши )  использовала в виде декора .
Добавила желатин и вылила в специальные формы,затем перенесла на поверхность торта..
Затем покрыла торт желе*манго* из пакета.

Получился великолепный торт.
Спасибо Маше за вдохновение и рецепт.











Торт

Previous post Next post
Up