Сырное суфле/Soufflé au fromage

Nov 18, 2012 22:15






Сырное суфле, безумно вкусная штучка  -старое и фирменное изобретение французских кулинаров.
Нежное,воздушное,сырное безумие-
созданное  для искушения по-французски))).



Рецепт
Сырное суфле
оригинальный рецепт

на 4 порции.

Ингредиенты для суфле

• 50 г тертого сыра (любого твердого сыра,у меня смесь *4 сыра* и сыр  Хаватри с  укропом)
• 50 г сливочного масла
• 20 гр муки
• 2 яйца
• 15 0 мл.  цельного  молока  или сливки
• 1 щепотка мускатного ореха
• Соль и перец
Ингредиенты для смазки  формочек.
• 10 г сливочного масла
• 1 столовая ложка муки
• 4 щепотки тертого сыра




Приготовление:

Готовые формочки  щедро  смазать сливочным маслом ,  затем присыпать мукой и поставить в холодильник.

Разогреть духовку до 200 ° C /400Ф

Подготовка суфле.

Подготовить соус бешамель : на медленном огне, растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и энергично перемешать , пока смесь не получается светлый цвет.

Влить холодное молоко,  быстро перемешать смесь, чтобы избежать образование  комков. Продолжать мешать до загустения смеси.

Как только смесь загустеет добавить желтки(2шт) по одному в смесь и перемешать до однородной смеси,затем добавить сыр ,мускатный орех,соль и перец.

Переложить смесь в миску и отставить.

Взбить  яичные белки до жестких пиков с щепоткой соли. Добавить 2-3 столовые  ложки в
 еще теплую сырную массу, перемешать ,  затем аккуратно в мешать остальную часть взбитых белков.

Равномерно распределить массу по формочкам.

Посыпать сверху каждый порционный горшочек  щепоткой тертого сыра.

Выпекать на средней полке в духовке около 15 минут,при температуре 200С/400 Ф.

Подавать с пылу с жару.













Хрустящая сырная корочка,мягкая умопомрачительная сырная серединка.







Вот еще один рецепт сырного суфле,рецепт другой,но там есть отличные пошаговые фотографии.
.





Сырное суфле.

Previous post Next post
Up