Первая моя встреча с этим десертом произошла на одном благотворительном светском приеме.
Коблер был предоставлен в качестве десерта,стоял огромный поднос уверенных ягод в крахмальном сиропе и радом горка прилагающимися к нему бесформенных бискитс ,нужно было половником тяпнуть себе порцию этого месива в одноразовую тарелку, сверху положить бискит и наслаждаться...
И тут както сразу у меня с коблером не сложилось,не элегантно,не красиво не аккуратно,с тех пор так и обходила этот десерт,первое впечатление было испорчено.
Но както в одной старенькой и потрепанной кулинарной книжке на глаза попался чудесного вида коблер,подача было проста и оригинальна.
Вот как на этой фотографии из интернета.
Рецепт из
этого блога очень похож на рецепт из книжки
,здесь же можно посмотреть фоторепортаж приготовления этого десерта.
Я решила приготовить этот фруктовый десерт на двоих в порциональных формочках.
Рецепт.
1 чашка муки для всех целей(чашка-237 миллилитров).
1 столовая ложка коричневого сахара.
1 1/2 чай.лож.порошка для выпечки(baking powder)
1/3 чай.лож.соды.
1/4 чашки масла(56 гр)
1/3 чашки молока.
Ореховая начинка
1/2 чашки нарезанный грецких орехов.
3 столовые ложки коричневого сахара
корица
6 чашек свежих фруктов(фрукты можно брать на свой вкус,это могут быть персики как в оригинальном рецепте из книжки)
Приготовление .
Для бискитс-рулет.
Смешать муку с коричневым сахаром,добавить соду и порошок для выпечки,соль,добавить холодное сливочное масло и перетереть смесь в крошку.
Постепенно добавить молоко(возможно потребуется меньше или больше молока)и замесить-собрать тесто в комок.
Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30минут-1 час.
затем тесто раскатать в плас
26Х30см.
Посыпать коричневым сахаром,дроблеными орехами и корицей,свернуть пласт в рулет.
Нарезать на кусочков толщиной около 2 см.
Фруктовая начинка.
Смешать фрукты с 2/3 чашки сахара и 2/3 чашки воды,добавить лимонную цедру и 4 столовые ложки крахмала.довести смесь до кипения,когда смесь начнет булькать,быстро перелить в форму,сверху выложить бискитс и поставить в предварительно нагретую духовку.
Ягодная смесь должна быть очень горячей,это важно иначе бискитс могут остаться сырыми.
Запекать 15 минут,до золотистого цвета бискитс.
Коблер с
ревневым конфитюром(ревень и цветы гибискуса)
Коблер с ягодной смесью(вишня,малина,черника)