Вот пара выходных дней помогли отдышаться чуть-чуть... И писать даже не хочется. Думалось много про "сурковщину", Чадаевых, Писаревых там и прочий хлам, но про это попозже наверное сочиню что-нибудь, когда поспокойней буду. А то получалось все в стиле интеллигентнейшей беседы Морозова с Багировым... ЕВПОЧЯ, конечно...
А так всего лишь за выходные :
(
Read more... )
а) СССР не был союзником Гитлера.
б) Оккупации Бессарабии СССР быть не могло, потому что никто и никогда не признавал отторгнутую от РИ Бессарабию частью румынской территории.
в) Союзники очень даже рвались воевать с СССР. За Финляндию. А войну они СССР не объявили в 1939 году по двум причинам: они предупреждали Польшу о последствиях упрямства и незаключения союза с СССР, кроме того, они как-то неинтеллигентно слили чехов. Да и понятно было и ежу, что СССР не будет сидеть и смотреть спокойно, пока немцы маршируют по Польше. Как-то знаете ли, нехорошо позволять немчуре стартовать из-под Минска и Киева.
Reply
Хайэма я уже не осуждаю, а просто игнорирую - времени много прошло.))
Reply
Reply
Если обоснованный тезис возник при сомнительных обстоятельствах - это может быть интересно, конечно, для отдельного исследования, но это ни в коем случаем не является основанием для отмены самого тезиса.))
Reply
Reply
Наверное потому, что Сиполс несколько раньше свои тезисы представлял на суд общественности.
===секретный протокол к пакту Молотова Риббентропа (достоверность которого, уже не одним учёным и юристом поставлено под сомнение).
Может быть кто-то что-то и ставил (и ставит) под сомнение, но на сегодняшний день недостоверность секретного протокола никто не доказал. ))
===Но вот там нет ни слова о возмущениях в стане французов после подписания пакта 23.08.1939г.
Все-таки тут выше речь больше мы вели не о 23.8, а о 17.9 и о возмущении вызванном тем, что в этот день произошло...)
Reply
Reply
Ох уж... не хочется на эту тему спорить. Представляется это контрпродуктивным. Пусть уж Мартиросян с Мухиным на это время свое тратят...))
Reply
Было бы просто для себя любопытно с ними ознакомиться.
Reply
Японская сторона от публичного заявления на этот счет воздержалась, но заключила с Москвой секретное соглашение о том, что Токио не будет ратифицировать Бессарабский протокол, и сдержала свое слово. Хотя он и вступил формально в силу после ратификации его Италией, но в середине 20-х гг., а в известной мере и в последующие десятилетия, отказ Японии от ратификации этого документа существенно подрывал его моральный престиж.
Хорошо бы текст Бессарабского протокола найти где-нибудь... А то уже три версии взаимоисключающие...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment