Капуста с беконом, тушеная в казане.

Jul 06, 2011 09:05

 Существует мнение, что в казане можно готовить только узбекские и прочие среднеазиатские блюда. Ан нет. Спешу опровергнуть! Совершенно русская капуста с беконом, а если по русски, то с копченым салом, или копченой грудинкой получается весьма и весьма привлекательной.




Скажу более, попробовав раз капусту из казана, вам больше ни в чем другом ее готовить не захочется.

Как готовить:

1. Хорошенько прогреваем масло в казане и обжариваем лук. Начало более чем традиционное для казана, скажу больше, плов начинается с этого же. ;-) Как всегда при готовке в казане луку я не жалею.

2. Когда лук поджарится, зарумянится и станет золотисто-прозрачным - добавляем тонко порезанный бекон. Можно добавить туда же порезанной соломкой полукопченой колбаски, будет только вкуснее. Жарим еще немного и..

3. Добавляем капусту. Все это делается на максимальном огне, помним о большой тепловой инертности казана. Слегка обжариваем, подсаливаем и закрываем крышкой. Когда капуста наполовину готова..

4. Добавляем квашеную капусту. Вот это вот офигенное изобретение человечества, смесь тушеной и квашенной капусты. Последняя придает блюду характерную кислинку и аромат. Почувствуйте себя в Баварии, хе-хе.

5. Доводим это все под крышкой до готовности, перчим и выключаем.

Это очень вкусно.

Казан, Про еду

Previous post Next post
Up