Капуста с беконом, тушеная в казане.

Jul 06, 2011 09:05

 Существует мнение, что в казане можно готовить только узбекские и прочие среднеазиатские блюда. Ан нет. Спешу опровергнуть! Совершенно русская капуста с беконом, а если по русски, то с копченым салом, или копченой грудинкой получается весьма и весьма привлекательной.


Read more... )

Казан, Про еду

Leave a comment

Comments 4

a_v_k_73 July 6 2011, 08:05:14 UTC
тогда уж бигос делать сразу :)

Reply

all_alive July 6 2011, 08:33:15 UTC
Да. Бигос - отличный вариант.
Но последнее время он делался часто, и поэтому захотелось небольшого разнообразия. ;-)

Reply


(The comment has been removed)

all_alive July 7 2011, 02:49:53 UTC
Ну... Возможно тут имелось в виду не "за", а "на" три дня. В том смысле, что он неплохо хранится в холодильнике и при разогревании не теряет своих вкусовых качеств.
Вариантов бигоса много, не факт что тот, который я готовлю, окажется труъ. ;-)
Обязательно приготовлю и выложу тут рецепт своего варианта. ))

Reply

(The comment has been removed)

all_alive July 7 2011, 11:48:43 UTC
В принципе грамотно мужчина пишет.
Чернослив и кислые яблоки, думаю не помешают.
Вино - очень на любителя.
Вкус грибов скорее всего будет перебит копченостями и квашеной капустой, поэтому наличие их в бигосе разве что "штоп було".
Хорошо еще, если грибы будут твердыми, а-ля груздочки. Но это все гурманство.
Основной принцип тут - принцип солянки. Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от того, что нашлось в холодильнике.
Три дня варить - это конечно путь самурая. Я б заленился.

Я еще рис добавляю. И готовлю все не в разных кастрюлях, а в одном казане, подкладывая ингредиенты в зависимости от их ттх.
Рис добавляется после того как приготовится мясо, незадолго до заброски капусты.
Воду не добавляю вообще. Это принципиально. С водой получается много хуже.

Reply


Leave a comment

Up