Красиво! По фото и не поймёшь, какой состав у блюда :)
Юль, если баклажан горчит, то это уже ничем не исправишь: больше всего горчат плоды с фиолетовой кожицей и в стадии полной зрелости, у которых уже семена потемнели. Плоды с кожицей другого оттенка и очень светлой мякотью могут иметь намного меньшее содержание соланина, следовательно - не обладать такой горечью.
Теоретически да. О практике я читала только у тех, кто их выращивает. У нас здесь не продают другие баклажаны, кроме фиолетовых, поэтому сама проверить не могу. В описаниях таких сортов говорится, что баклажаны с другим цветом кожицы "имеют меньшее содержание соланина". Насколько меньшее - точно не знаю.
Фиолетовые баклажаны совершенно точно горчат в стадии технической спелости, т.е. когда у них уже начинают созревать семена. Не горчат баклажаны в стадии биологической зрелости, т.е. когда семена только начинают развиваться.
Comments 11
Юль, если баклажан горчит, то это уже ничем не исправишь: больше всего горчат плоды с фиолетовой кожицей и в стадии полной зрелости, у которых уже семена потемнели. Плоды с кожицей другого оттенка и очень светлой мякотью могут иметь намного меньшее содержание соланина, следовательно - не обладать такой горечью.
Reply
Т.е баклажаны с зеленой и белой кожурой не должны горчить?
Reply
Фиолетовые баклажаны совершенно точно горчат в стадии технической спелости, т.е. когда у них уже начинают созревать семена. Не горчат баклажаны в стадии биологической зрелости, т.е. когда семена только начинают развиваться.
Reply
Reply
Юлечка, прости, я пропустила твой День рождения... принимай очень запоздалые поздравления)) Всего тебе самого прекрасного!!!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Если только в самом сказочном сне.))
Reply
Leave a comment