Доброго всем и всего!
В первую очередь хочу поблагодарить всех и каждого отдельно за поздравления и теплые пожелания! Огромное всем СПАСИБО!!! Это так приятно, когда по всяким разным причинам или отсутствии их, ты так редко появляешься здесь, а тебя все равно помнят и поздравляют.:)
Ну, а теперь про баклажаны. Не приготовить блюдо со столь необычным сочетанием, я просто не могла. Баклажаны с шоколадом!! Придумают же!))
В моей копилке кулинарных экспериментов уже есть телятина под шоколадным соусом. Теперь вот еще и баклажаны.
Получилось вкусно, интересно и, возможно, буду повторять. Шоколад практически не чувствуется, он только придает легкую, едва уловимую ароматную нотку и нежную шелковистость соусу.
Баклажаны для
"Баклажанного" ФМ у Марины
magdacook,
а Шоколад для
ФМ "Груша, яблоко, шоколад" у Каталин
paprika_andlife Рецепт взят
отсюда.
Делала все по рецепту, потому слова автора.
Ингредиенты на 2 порции:
1 большой баклажан
0,5 средней луковицы
1 зубчик чеснока
1 ст. томатного сока
20 г горького шоколада (80%) (у меня было 5 г 85% и 10 г 38% с чили и лаймом)
растительное масло
морская соль, чили молотый
Баклажан нарезать кубиками, лук и чеснок измельчить. Если баклажан горчит, то залить его минут на 20 в холодной подсоленой воде.
Обжарить баклажан в 2 ст. л. растительного масла, выложить на бумажное полотенце.
В эту же сковороду добавить 1 ч. л. растительного масла, спассеровать лук с чесноком.
Добавить в сковороду баклажан, томатный сок, соль и чили по вкусу, тушить 5-7 минут.
Убрать с огня, добавить шоколад, тщательно перемешать, сразу же подать к столу, украсив кусочками перца чили.
Очень вкусно просто с хлебом или с вареным рисом; в горячем и холодном виде.