Очень вкусный пирог к чаю с ярко выраженным ароматом корицы и хрустящим штрейзелем.
Для
Раунда "Пряности" в сообществе
gotovim_vmeste2.
Ингредиенты:
Тесто:
110 г размягченного сливочного масла
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванили
1 яйцо
2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3/4 ст. молока
Начинка:
3 ст.л. масла, размягченное
1 ст.л. корицы
1/2 ст. муки
1/2 ст. коричневого сахара
Штрейзель:
5 ст.л. масло, размягченное
3/4 ст. муки
1/2 ст. коричневого сахара
1 ст.л. корицы
Разогреть духовку до 180°С.
В миксера взбить сливочное масло и сахар. Добавить ваниль и яйцо, перемешать.
В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Половину смеси высыпать в масляную смесь, перемешать, добавить молоко. Перемешать и добавить остальную часть муки.
Начинка: в маленькой миске смешать мягкое масло, муку, сахар и корицу, до получения мягкой крошки.
Штрейзель: смешать масло, муку, коричневый сахар и корицу до образования крупных крошек.
Смазать форму для выпечки диаметром 20-22см.
Вылить ½ теста и распределить по форме, затем ровным слоем начинку и вторую половину теста, тщательно распределить, стараясь не нарушить слой начинки.
И верхним слоем - штрейзель, слегка придавить.
Выпекать в течение 45-50 минут, до "сухой спички".
Готовый пирог остудить на решетке.