Quarkstollen (Рождественский творожный штоллен)

Jan 12, 2017 19:26

Это мои первые штоллены. Решила начать с творожного. Вкусные получились. Сделала 2, один съели, а второй пока лежит, поскольку пекла поздно, хочу, чтоб вылежал положенные 3 недели. Попробую, что получится потом. Но уже спустя 1,5 недели вкусно!


Read more... )

изюм, творог, кухня: немецкая, ФМ, выпечка, орехи, миндаль, сухофрукты

Leave a comment

Comments 25

Аппетитно выглядит:)) liya_fa January 12 2017, 15:39:45 UTC
Я на их выпечку пока только заглядываюсь...может решусь и сама испечь:)
Тем более, с творогом....всё люблю)

Reply

alju January 12 2017, 22:29:35 UTC
Решайтесь! Несложно абсолютно. С дроожжевой выпечкой чуть сложнее, на мой взгляд.

Reply


anastasia_berns January 12 2017, 16:54:48 UTC
А можете рассказать, чем выдержанный штоллен отличается на вкус от только что испеченного?
Никогда не пекла, очень интересно:)

Reply

paprika_andlife January 12 2017, 17:13:45 UTC
Выдерживают только дрожжевые штоллены: маковые, ореховые и творожные выдерживать не обязательно. Первые два вообще желательно съедать в течение 2 недель после приготовления, т.е. чем быстрее тем лучше. С творожным штолленом много непоняток. Я, например, пока ещё не нашла хорошие советы от профессиональных немецких кулинаров: все они обходят тему творожных штолленов стороной, потому что сами сомневаются :)

И ещё: выдерживать штоллены нужно только при определённых условиях, в т.ч. в определённой упаковке, а не просто так - положить и забыть.

Reply

anastasia_berns January 13 2017, 09:16:36 UTC
Я слышала, что выдерживать нужно при комнатной температуре... А всё таки в холодильнике можно?

Reply

paprika_andlife January 13 2017, 10:14:22 UTC
Холодильник - это влажное место, а штоллены и выдерживают, и хранят в сухом месте. Рекомендации профессиональных немецких пекарей: хранение при температуре 10-16 градусов при влажности 50-70%.

Reply


paprika_andlife January 12 2017, 17:16:10 UTC
Поздравляю, очень красиво выглядят :)

Продублирую и откорректирую свой ответ, который оставила ниже. До сих пор не знаю, откуда взялась эта цифра "3 недели". Понятно, что данный рецепт цитируют все, но вот в суть почему-то не вникают :)

Выдерживают только дрожжевые штоллены: маковые, ореховые и творожные выдерживать не обязательно. Первые два вообще желательно съедать в течение 2 недель после приготовления, т.е. чем быстрее тем лучше. С творожным штолленом много непоняток. Я, например, пока ещё не нашла хорошие советы от профессиональных немецких кулинаров: все они обходят эту тему стороной, потому что сами сомневаются :)

И ещё: выдерживать штоллены нужно только при определённых условиях, в т.ч. в определённой упаковке, а не просто так - положить и забыть.

Reply

alju January 12 2017, 22:57:03 UTC
Спасибо! :)
Ты права, глубоко я не копала. Сказано и сто раз повторено, 3 недели, значит, пусть будет 3. Хотя сомнение относительно творожного кекса и 3 недель, проскользнули. Но живой и даже вкусный.))
Упаковала в wax paper, потом в фольгу и в хб полотенце. Где-то читала про такой способ. Наверняка, неправильно? ;)

Reply

paprika_andlife January 13 2017, 10:22:37 UTC
Этот способ хранения подходит не для всякого штоллена. Выше я уже много чего сказала, посмотри ( ... )

Reply

alju January 15 2017, 22:14:27 UTC
Едим-едим.)) Скоро в дверные проемы не пройдем, лично я так точно.)))
Вот и боялась, что заплесневеет, но нет. Я когда пекла, сделала 2 мааленьких, чтоб сразу попробовать. В общем, разницы с вылежавшимся почти никакой.))
Спасибо за все подробности. Если соберусь в след году печь, всё учту.:)

Reply


svitla_4ok January 12 2017, 19:11:13 UTC
Красота какая получилась!

Reply

alju January 12 2017, 22:57:45 UTC
Спасибо! Ага, почти похож на настоящий.)))

Reply


sago_cuisine January 14 2017, 19:01:42 UTC
Обалденно выглядит!

Reply

alju January 15 2017, 22:09:24 UTC
Спасибо, Светуля!

Reply


Leave a comment

Up