Chole Bhature (чхоле бхатура)

May 17, 2014 01:59

Chole Bhature стало почти традиционным ужином у нас с мужем по четвергам в одном из ресторанчиков. Там я в первый раз его и попробовала, и вот решила приготовить сама. Результат, надо сказать, порадовал. По вкусу получилось почти один в один, ну разве что не так остро. Рецепт отправляется к Ольге lada-matushka на "Экзотический флэшмоб".

Read more... )

мультиварка, помидор, турецкий горох, нут, кухня: индийская, ФМ, специи, масала, фритюр

Leave a comment

Comments 5

lada_matushka May 17 2014, 09:31:10 UTC
Как ароматно! Обожаю индийскую кухню!
И рецепт прочитала, и видео посмотрела. А лепешки у нее на видео совсем не золотистые получаются - сильно уж бледные.

Reply

alju May 17 2014, 14:00:47 UTC
Действительно, бледные они у нее.
Такое ощущение, что там, где показывают лепешку на шумовке -она еще не совсем готова. На общем плане, где девушка прощается, они как будто потемнее.
Ну и те, что мы обычно берем в ресторане именно золотистые, как на моем фото.

Reply


gerasiky May 17 2014, 12:17:02 UTC
Выглядит аппетитно. Я уже год пытаюсь доехать до индийского ресторана в Тель Авиве, в котором была в свой первый приезд 4 года назад. И ехать-то минут 30, но все время не выкроить. А воспоминания об индийской кухне самые вкусные!

Reply

alju May 17 2014, 14:04:13 UTC
Да, есть у них вкусные блюда. Но при этом много очень жирного и жареного.
Саша, в магазинах специи индийские наверняка есть? Так что можно до ресторана и не ехать.;)))

Reply

ext_6347130 June 7 2023, 19:16:49 UTC
Тмин не используется так активно в индийской кухне как это указывается в рецептах)) это казус перевода "кумин" на английский везде в индийских рецептах где указан тмин имеется ввиду кумин(зира)

Reply


Leave a comment

Up