Шведский миндальный торт (из немецкой IKEA) - Schwedische Mandeltorte

Apr 17, 2016 18:08

Были в выходные в Икеа, вспомнила, что лежит в закладках рецепт их миндального торта. А в сообществе gotovim_vmeste2 на этой неделе Ореховый раунд. Решила испечь и сравнить, пока вкус оригинала еще свеж.:) Тем более готовится он абсолютно просто и быстро.
По сусекам поскребла и вуаля!


Read more... )

выпечка, без муки, торт, ФМ, миндаль, безе, крем масляный

Leave a comment

Comments 45

sugar74 April 17 2016, 17:26:23 UTC
Очень красивый! Не сомневаюс, что вкуснее чем в Икее)))

Reply

alju April 17 2016, 17:58:59 UTC
Спасибо, Оля! Похож, очень похож. Вот постоял, пропитался, застыл. Посмотрим, какой завтра будет.
Как у тебя дела? Что-то редко тебя вижу.

Reply

sugar74 April 17 2016, 19:59:10 UTC
Точно, редко))) Два последних месяца много чего произошло, не то что 24часа не хватает - недели)))

Reply

alju April 18 2016, 08:05:46 UTC
Это здорово, когда реальная жизнь бьет ключом, что не хватает времени на виртуальную. Надеюсь, происходит всё только исключительно приятное.:)

Reply


Раунд 209. Орехи. Часть 2 - сладкое livejournal April 17 2016, 20:18:52 UTC
Пользователь himba сослался на вашу запись в своей записи « Раунд 209. Орехи. Часть 2 - сладкое» в контексте: [...] Пеките при температуре 170 градусов около 15 минут. Шведский миндальный торт (из немецкой IKEA) [...]

Reply


agro_al April 18 2016, 04:06:26 UTC
Чудесный,вкусный торт!

Reply

alju April 18 2016, 08:06:33 UTC
Спасибо большое!

Reply


i_trava April 18 2016, 06:29:45 UTC
Какой торт, какой торт! Красавец! И тарелочки-лопаточки чудесные! Это Грингэйт? )

Reply

alju April 18 2016, 08:17:55 UTC
Засмущала, спасибо!:) Тарелочки-лопаточки - это местный бренд. Посмотрела, грингэйт. И правда, похожи.))

Reply

i_trava April 18 2016, 19:35:55 UTC
Ух ты, я почти уверена была, что это Грингэйт! Очень похоже. Красивые они, я все такое девочковое обожаю. А торт после пропитки какой стал? Мне кажется, что он должен быть похож на тот самый, но намного лучше!

Reply

alju April 20 2016, 11:42:41 UTC
На след день он стал ближе к оригиналу, плотнее, но все равно вкуснее.))

Reply


silverina1 April 18 2016, 08:30:05 UTC
Прелестный торт, Юля!

Reply

alju April 18 2016, 08:39:36 UTC
Спасибо большое, Ленуль!

Reply


Leave a comment

Up