Шикарные пирожные, скажу я вам! Вкуснейшее песочное тесто, нежная шоколадная начинка! Собственно, чего можно еще ожидать от рецепта одного из великих шеф-поваров.:)
Ингредиенты:
125г слив. масла, комнатной температуры
90г сахарной пудры
1 яйцо
250г пшеничной муки
400г горького шоколада (у меня было только 300г шоколадных капель, semi-sweet)
8 ст.л сливок
60г сливочного масла, нарезать кубиками
Приготовление:
Размягченное сливочное масло и сахар тщательно растетерь. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Просеять муку и замесить тесто руками.
Сформировать шар, накрыть плёнкой и отправить в холодильник минут на 30.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 4 мм. По размеру форм для тарталеток, вырезать круги из теста. В рецепте говорится о формочках без дна, но, думаю, подойдут и обычные, с дном. Мои формы 12см в диаметре, без дна.
Тесто наколоть вилкой, чтобы при выпечке не вздулось и снова поставить в холодильник на 20 минут.
Затем выпекать в духовке при температуре 180-190С в течение 12 минут или до золотистого цвета. Дать остыть.
Пока корзинки остывают, приготовим начинку.
Подготовить водяную баню: в кастрюлю налить немного воды, сверху поставить жаропрочную миску, чтобы она не касалась воды.
В миску поместить шоколад, сливки и сливочное масло. Перемешивать до получения однородного соуса.
Готовый соус-ганаш горячим вылить в тарталетки, слегка потрясти для ровного распределения шоколадной начинки. Остудить до комнатной температуры и поместить в холодильник до полного охлаждения.
Отправлю на
Конкурс к шестилетию блога 7chocolat к Насте
7chocolat.
И на
ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют" Аutumn with Gordon Ramsay у Евы
eva_daren https://www.youtube.com/watch?v=mUyQLBCaobE Individual Chocolate Tarts - Gordon Ramsay
Ingredients:
125 g butter, room temperature
90 g caster sugar
1 egg
250 g plain flour, plus extra for dusting
400 g plain chocolate, broken up
8 tbsp double cream
60 g butter, cubed
Preparation:
Add butter and sugar in a bowl and mix until combined. Add egg and mix until incorporated. Fold in the flour until just combined. Use the extra flour to dust a surface and kneed the dough until it comes together. Form into a disk and chill for an hour.
Once chilled, roll out pastry to be 1/4 inch thick. Cut into disks and place in greased mini tart tins. Prick the bottom with a fork and rest in the fridge for 20 mins. Then bake in a 190 degrees C oven for 12 minutes and let cool.
While the base cools, combine chocolate, double cream and butter in a heatproof bowl and place over a pan of gently boiling water. Stir until mixture is melted.
Pour chocolate ganache into the mini pastries and cool for at least twenty minutes before serving.