Торт "Баунти"

Jan 22, 2014 20:15

Очень сытный, легкий и быстрый в приготовлении тортик!
Я делала всё четко по рецепту, поэтому привожу оригинал от автора.




Рецепт из блога Алии http://kulinariya123.blogspot.ae/2010/08/blog-post_6046.html

На разъемную форму диаметром 20-21 см.

Если форма диаметром 26 см, продукты увеличить в 1,5 раза,

а начинку не увеличивать, ее хватит!

Бисквит:

слив. масло - 250 г (комнатной температуры)

сахар - 2/3 стакана

муки - 200 г

разрыхлитель - 1,5 ч.ложки

яйца - 4 шт.

молоко - 4 стол. ложки

какао - 3 стол. ложки

ванилин

Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.

По очереди добавить остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто. Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности). Остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Кокосовая начинка:

молоко - 500 мл

манная крупа - 6 стол. ложек

слив. масло - 200 г

сахар - 2/3 стакана

кокосовая стружка - 200 г (я взяла грамм 250)

В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу. Поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения. Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешать.

Сборка:

В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять. Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь. Украсить по своему вкусу.
Я полила растопленным шоколадом.

кокос, выпечка, молоко, торт, бисквит, кокосовая стружка, шоколадное

Previous post Next post
Up