Очень сытный, легкий и быстрый в приготовлении тортик!
Я делала всё четко по рецепту, поэтому привожу оригинал от автора.
Рецепт из блога Алии
http://kulinariya123.blogspot.ae/2010/08/blog-post_6046.html На разъемную форму диаметром 20-21 см.
Если форма диаметром 26 см, продукты увеличить в 1,5 раза,
а начинку не увеличивать, ее хватит!
Бисквит:
слив. масло - 250 г (комнатной температуры)
сахар - 2/3 стакана
муки - 200 г
разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
яйца - 4 шт.
молоко - 4 стол. ложки
какао - 3 стол. ложки
ванилин
Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
По очереди добавить остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто. Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности). Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Кокосовая начинка:
молоко - 500 мл
манная крупа - 6 стол. ложек
слив. масло - 200 г
сахар - 2/3 стакана
кокосовая стружка - 200 г (я взяла грамм 250)
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу. Поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения. Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешать.
Сборка:
В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять. Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь. Украсить по своему вкусу.
Я полила растопленным шоколадом.