Трубочки с кремом

Jan 23, 2014 18:08

Самые настоящие! Хрустящие, рассыпчатые, с воздушным кремом. То, что нужно к чаепитию в кругу семьи.
Давно хотела их сделать, но не было специальных форм, а "свертеть" самой как-то все не доходило. А тут, совсем недавно, случайно увидела в магазине и сразу же купила.
Если у вас нет формочек, то их можно сделать самим. Из листа А4 и обернуть фольгой, или же можно использовать в домашнем хозяйстве мужа,;) чтобы он сделал вам их из жестяной банки (например, из-под сгущенки). Это, пожалуй, самый сложный этап.))




Для трубочек нам понадобится слоеное тесто и белковый крем.

Для крема:
2 белка
130 гр сахара
щепотка ванилина
0,5 ч.л сока лимона

Приступим:

Тесто разморозить, как указано на упаковке. Нарезать на полоски, шириной примерно 1,5см. У меня было тесто в виде квадратов 10*10, пришлось склеивать между собой в длинную полоску.
Нарезали? Теперь начинаем обматывать ими наши конусы. С парочкой первых пришлось повозиться - никак полоски не желали крепиться, так и норовили сползти. Но я их победила и дальше дело пошло быстрее и ровнее.))
И так, все готово. Отправляем наши заготовки в духовку минут на 15, при температуре 200°C. Все зависит от духовки. До золотистого цвета.

Пока наши трубочки загорают)), займемся кремом. Я делала белковый - швейцарское безе. Очень удачный рецепт, при этом потрясающе простой.
Белки смешиваем с остальными ингредиентами. Просто смешиваем вилкой до однородного состояния. Затем на водяной бане взбиваем миксером на максимальной скорости, минут 5-7. Крем получается очень густой, хорошо держит форму.
Вот такой утенок получился.)))



Наши трубочки готовы! Вот такие они, ароматно-золотистые!



Остужаем, начиняем кремом и наслаждаемся!
Bon appetit!



выпечка, крем, пирожные, безе, трубочки, тесто: слоеное

Previous post Next post
Up