Я вообще люблю простые и незаморочные, так скажем, рецепты. Где не нужно отдельно смешивать разные компоненты, варить их в течении часа, непрерывно помешивая... Люблю крем заварной, но там как раз надо стоять и медитировать помееешивать. А тут наткнулась я на волшебный рецепт...
Для крема понадобится:
1 желток
6-8 ч.л сахара
ванилин
2 ч.л. крахмала (можно муку)
стакан молока
Наши действия:
Растереть желток с сахаром и ванилином, понемногу добавляя крахмал. Добавляем молоко, перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
Ставим в микроволновку на максимальную мощность, минуты на 3-4. Но обязательно через минуту достать и тщательно перемешать! И так раза 2. Сами увидите, когда крем уже готов. При остывании крем немного густеет!
Можно тортики, пироги прослаивать, а можно и просто так. Мои с мини-круассанчиками лопали.