И я вот даже не знаю, есть ли у этого салата название?)) Наверняка, есть, но мне оно неизвестно. Если кто знает, буду рада с ним познакомиться заново, официально, так сказать!:)
Любимый с детства салат. Почему-то и в детстве его готовили по праздникам, и сейчас он редкий гость на нашем столе. А тут наконец-то нашла редьку! И сразу же приготовила.
Понадобится:
Редька - 2 шт среднего размера
Отварная говядина - примерно такое же количество как и редьки
Лук - 2 шт
Раст.масло
соль, перец
Мясо заранее отварить, остудить. Нарезать соломкой. Вместо говядины можно взять телятину или свинину.
Редьку почистить. Натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть раст.масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета. Главное, не переусердствовать! Залить редьку этим маслом вместе с луком. Масло должно быть горячим, тогда редька приобретет мягкость, но при этом останется «с хрустом». Добавляем мясо, солим, перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем и даем настояться часа 2.
Приятного аппетита!
Отправляю на
ФМ "Про редис!"